Pesce al Cartoccio con Pomodori e Peperoni

Il Pesce al Cartoccio con Pomodori e Peperoni è una ricetta al forno semplice da preparare. Basteranno pochi ingredienti per ottenere un ottimo secondo di pesce.
Ricetta Pesce al Cartoccio con Pomodori e Peperoni
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

Il Pesce al Cartoccio con Pomodori e Peperoni è un secondo piatto leggero e saporito. Semplicissimo da preparare, è l’ideale anche se avete degli ospiti a cena: l’apertura del cartoccio infatti è sempre un momento di sorpresa e di gioia.

Pubblicità

Per preparare il Pesce al Cartoccio con Pomodori e Peperoni abbiamo scelto dei Filetti di Merluzzo, un pesce ricco di Omega 3 semplice da cucinare. Gli altri ingredienti della ricetta sono Peperoni, Pomodorini e Limone a fette, per conferire al piatto una punta di acidità.

Grandi e piccini vanno matti per la Cottura al Cartoccio: provate anche le Patate con Salsiccia al Cartoccio, oppure se siete alla ricerca di altri tipi di pesce, la Trota al Cartoccio è ciò che fa per voi.

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare il Pesce al Cartoccio con Pomodori e Peperoni cominciate con il rimuovere eventuali spine dai filetti di merluzzo. Per farlo basterà passare un dito sulla carne avanti e indietro e, una volta individuate, rimuoverle con una pinzetta da cucina.
  2. Lavate i peperoni, rimuovete il picciolo e i semi e tagliateli a fette. Lavate anche i pomodori e affettateli a mezzo centimetro di spessore. Stesso taglio anche per il limone, meglio se da agricoltura biologica.
  3. Pubblicità

  4. Adagiate i filetti di merluzzo al centro di quattro diversi fogli di carta forno. Conditeli con sale e pepe e irrorateli con un filo di olio. Copriteli con le verdure a fette, salate di nuovo e insaporite con le foglioline di timo.
  5. Chiudete i cartocci aiutandovi con dello spago da cucina e infornate a 200°C per 30 minuti. Serviteli ben caldi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

I peperoni possono essere rimossi e sostituiti con altri pomodori, per creare un piatto dal sapore più delicato.

Pubblicità

Consigli

Potete preparare questo piatto anche con i filetti di merluzzo surgelati.

Conservazione

Il Pesce al Cartoccio con Pomodori e Peperoni non è adatto per essere conservato.

Pubblicità

Commenti

    1. Redazione Club delle Ricette

      Ciao, sì, però considera che i filetti di orata o branzino sono generalmente più alti di spessore quindi dovrai adeguare il tempo di cottura aumentando di 5-10 minuti assicurandoti che siano cotti ma non secchi 🙂 facci sapere! 😉