Secondi PiattiPesce al Cartoccio con Pomodori e PeperoniIl Pesce al Cartoccio con Pomodori e Peperoni è una ricetta al forno semplice da preparare. Basteranno pochi ingredienti per ottenere un ottimo secondo di pesce.Ricetta di Giorgio Loda • 15 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Pesce al Cartoccio con Pomodori e Peperoni è un secondo piatto leggero e saporito. Semplicissimo da preparare, è l’ideale anche se avete degli ospiti a cena: l’apertura del cartoccio infatti è sempre un momento di sorpresa e di gioia.Per preparare il Pesce al Cartoccio con Pomodori e Peperoni abbiamo scelto dei Filetti di Merluzzo, un pesce ricco di Omega 3 semplice da cucinare. Gli altri ingredienti della ricetta sono Peperoni, Pomodorini e Limone a fette, per conferire al piatto una punta di acidità.Grandi e piccini vanno matti per la Cottura al Cartoccio: provate anche le Patate con Salsiccia al Cartoccio, oppure se siete alla ricerca di altri tipi di pesce, la Trota al Cartoccio è ciò che fa per voi.Ingredienti per 4 persone4 Filetti di Merluzzo1 Peperone Giallo1 Peperone Rosso1 Pomodoro1 Limone bio2 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva4 rametti di Timoq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare il Pesce al Cartoccio con Pomodori e Peperoni cominciate con il rimuovere eventuali spine dai filetti di merluzzo. Per farlo basterà passare un dito sulla carne avanti e indietro e, una volta individuate, rimuoverle con una pinzetta da cucina.Lavate i peperoni, rimuovete il picciolo e i semi e tagliateli a fette. Lavate anche i pomodori e affettateli a mezzo centimetro di spessore. Stesso taglio anche per il limone, meglio se da agricoltura biologica.Adagiate i filetti di merluzzo al centro di quattro diversi fogli di carta forno. Conditeli con sale e pepe e irrorateli con un filo di olio. Copriteli con le verdure a fette, salate di nuovo e insaporite con le foglioline di timo.Chiudete i cartocci aiutandovi con dello spago da cucina e infornate a 200°C per 30 minuti. Serviteli ben caldi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeI peperoni possono essere rimossi e sostituiti con altri pomodori, per creare un piatto dal sapore più delicato.ConsigliPotete preparare questo piatto anche con i filetti di merluzzo surgelati.ConservazioneIl Pesce al Cartoccio con Pomodori e Peperoni non è adatto per essere conservato.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento mondin51 24 Giugno 2024 a 14:56 Posso usare anche orata o branzino? Accedi per rispondere Il Cuciniere 24 Giugno 2024 a 15:02 Ciao, sì, però considera che i filetti di orata o branzino sono generalmente più alti di spessore quindi dovrai adeguare il tempo di cottura aumentando di 5-10 minuti assicurandoti che siano cotti ma non secchi 🙂 facci sapere! 😉
Il Cuciniere 24 Giugno 2024 a 15:02 Ciao, sì, però considera che i filetti di orata o branzino sono generalmente più alti di spessore quindi dovrai adeguare il tempo di cottura aumentando di 5-10 minuti assicurandoti che siano cotti ma non secchi 🙂 facci sapere! 😉