Primi PiattiPasta con le FaveLa Pasta con le Fave e i Piselli è un primo piatto della primavera tipico della tradizione culinaria. In pochi passaggi e con una spolverata di Pecorino otterrete un primo piatto davvero sfizioso.Ricetta di Giorgio Loda • 16 Aprile 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSe cercate dei primi piatti semplici perfetti da cucinare in Primavera la Pasta con le Fave è la ricetta che fa per voi. Vedremo infatti come cucinare le fave fresche senza fatica, ma soprattutto con quali sapori abbinarle per apprezzarne appieno il gusto delicato. Come per tutte le Ricette con le Fave, anche in questo caso ci vorrà un po’ di pazienza per pulire i legumi, ma il risultato sarà davvero sfizioso.Pasta e Fave può essere servita anche come piatto unico data la presenza delle proteine dei legumi ed è un’ottima ricetta vegetariana. Il modo migliore di prepararla è aggiungere alla fine una macinata di Pepe e un spolverata di Pecorino: faranno davvero la differenza. D’altronde la Pasta Fave e Pecorino è una vera eccellenza! Per rendere la nostra ricetta ancora più ricca poi abbiamo aggiunto anche dei Piselli, perfetti per completate e arricchire il piatto.Tra le altre Ricette con le Fave vi consigliamo di provare le Pipe Rigate con Fave e Ricotta, il Macco di Fave oppure utilizzarle all’interno di una preparazione davvero particolare, la Poke Bowl al Tonno.Ingredienti per 4 persone320 g di Pasta250 g di Fave fresche intere150 g di Piselli sgusciati2 cucchiai di Pecorino2 Cipollottiq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Pasta con le Fave cominciate dividendo a metà per il lungo le fave e sgusciandole. Rimuovete anche con delicatezza la pellicola che riveste esternamente ciascuna fava.Affettate finemente i cipollotti e rosolateli in padella con un filo di olio.Quando si saranno appassiti, unite le fave e i piselli e proseguite la cottura per altri 10 minuti, regolando di sale e pepe in ultimo.Lessate la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione e, una volta pronta, scolatela e saltatela in padella con i legumi.Dividete la pasta nei piatti e completate con una spolverata di pecorino prima di servire. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer preparare la Pasta con le Fave Surgelate procedete come da ricetta, aggiungendo le fave e i piselli surgelati dopo aver rosolato il cipollotto e cuocendo per 5-7 minuti.ConsigliLa ricetta proposta, data la presenza del pecorino, è vegetariana. Sarà sufficiente ometterlo però per ottenere una Pasta con le Fave Vegana.ConservazioneLa Pasta con le Fave si conserva in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. È possibile riscaldarla sia in padella che al microonde.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento