LievitatiPariginaLa Parigina è una pizza rustica napoletana formata dall'abbinamento perfetto di una base morbida e una superficie croccante! Da farcire come più si preferisce, è perfetta per una merenda salata oppure per uno spuntino gustoso.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 30 minutiCottura 30 minutiDosi per 6 porzioniGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Parigina è una pizza rustica napoletana formata dall’abbinamento perfetto di una base morbida e una superficie croccante! Da farcire come più si preferisce, è perfetta per una merenda salata oppure per uno spuntino gustoso.Viene preparata con una base di pasta per la pizza, farcita con pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto e ricoperta con della pasta sfoglia. In realtà, come ben sapete, potete farcire la vostra Parigina come più preferite. Una mia amica vegetariana la prepara con ricotta e spinaci e ammetto che è buonissima anche così!Ma forse vi starete chiedendo come io abbia fatto a conoscere questa ricetta! Diciamo che la Parigina è uno snack che a Napoli è possibile gustare più o meno ovunque, soprattutto dal panettiere oppure nelle rosticcerie. La prima volta che sono stata nella splendida Napoli, ho avuto il piacere di assaggiare questo piatto tipico e me ne sono letteralmente innamorata!Poi, l’altro giorno, ho visto su Facebook la foto di un’amica che la stava mangiando e ho pensato che sarebbe stato proprio il caso di prepararla! L’unico aspetto negativo, se così possiamo chiamarlo, è che una volta assaggiata se ne diventa completamente dipendenti! È davvero troppo troppo buona!Se siete amanti della pizza, allora non potete perdervi la Torta di Pizza, i Pizza Muffin, le Bombe di Pizza, le Girelle di Pizza e la Pizza Twist!!!Ingredienti per 6 porzioni400 g di Farina 00200 ml di Acqua10 g di Lievito di Birra2 cucchiai di Olio15 g di Sale1 rotolo di Pasta Sfoglia250 g di Mozzarella150 g di Prosciutto Cotto300 g di Passata di pomodoro1 Uovo o latteCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer fare l’impasto della pizza disponete sul piano di lavoro la farina a fontana e al centro versateci l'acqua con il lievito. Iniziate ad impastare fino a quando non otterrete un composto omogeneo.Aggiungete ora 10 gr di sale e un cucchiaino di olio e impastate nuovamente fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. Mettete la pasta della pizza a lievitare al coperto per circa 2 ore.Prendete la pasta e stendetela fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 mm. Versate dell'olio sulla teglia e stendeteci sopra la sfoglia.Coprite con il prosciutto cotto, ricoprite con la passata di pomodoro e aggiungete la mozzarella tagliata sottile. Ricoprite ora il tutto con uno strato di pasta sfoglia, avendo cura di sigillare bene i bordi.Spennellate con dell'uovo oppure con un po' di latte e successivamente bucherellate la superficie di pasta sfoglia con una forchetta. Coprite con uno strato di pasta sfoglia.Mettete in forno preriscaldato a 190°C per circa 30 minuti.Lasciate intiepidire la Parigina prima di servirla. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento