Olive Schiacciate alla Calabrese

Le Olive Schiacciate alla Calabrese sono una ricetta tipica del Sud Italia molto saporita e apprezzata. Scopriamo qualche consiglio e la ricetta per realizzarle!

olive-schiacciate-alla-calabrese
Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Dosi per 8 persone
Costo Molto basso

Le Olive Schiacciate alla Calabrese sono una ricetta tipica calabrese davvero molto saporita e unica nel genere. Perfette da servire come stuzzichino durante l’ora dell’aperitivo o come contorno a secondi piatti di carne, ottime accompagnate con una fetta di pane casereccio, ideali per arricchire del sugo al pomodoro o un’insalata mista, le olive verdi di oggi saranno un vero e proprio successone tanto che, una volta portate a tavola, spariranno in un baleno!

Lasciate in ammollo per una settimana all’interno di una bacinella con acqua e sale, le olive acquisiranno un sapore unico e deciso: condite poi con peperoncino, aglio, sale e semi di finocchio ripagheranno il tempo atteso per realizzarle regalandovi una grande soddisfazione quando le proporrete ai vostri ospiti che rimarranno estasiati.

La Focaccia alle Olive, tanti altri fantastici contorni e idee sfiziose per l’aperitivo sono presenti all’interno del nostro sito ma, oggi, vogliamo accompagnarvi nella ricetta completa per preparare in casa le Olive Schiacciate Condite alla Calabrese!

– Ingredienti per 8 persone

– Come Fare le Olive Schiacciate alla Calabrese

  1. Per preparare le Olive Schiacciate alla Calabrese iniziate lavando sotto abbondante acqua corrente le olive: eliminate qualsiasi impurità presente sulla superficie, schiacciatele leggermente con un batticarne, riponetele all'interno di un recipiente con sale e acqua fredda, richiudete il tutto e fate riposare per una settimana cambiando ogni giorno la salamoia.
  2. Quando risulteranno morbide, private le olive dalla salamoia, scolatele accuratamente e conditele con l'aglio tritato, dei semi di finocchietto, sale e del peperoncino rosso fresco sminuzzato finemente. Versate abbondante olio evo, rigirate delicatamente il tutto con un cucchiaio e servite le Olive Schiacciate alla Calabrese ai vostri ospiti.

– Consigli

Prestate attenzione quando andrete a schiacciare inizialmente le olive in maniera tale di non romperle rovinando così l’aspetto del piatto.

– Come conservare le Olive Schiacciate alla Calabrese

Potete conservare le Olive Schiacciate alla Calabrese per al massimo un paio di giorni all’interno di un contenitore di plastica munito di coperchio e riposto in frigorifero. Se invece riponete le vostre olive all’interno di vasetti di vetro sottovuoto ricoprendole interamente di olio evo, potete conservarle per maggior tempo.

– Varianti e Alternative

Potete insaporire questa ricetta con le spezie che più preferite e aggiungere, per donare un tocco fresco e particolare, delle foglioline di menta.

A cura di Stefy

Sono un amante della buona cucina, mi piace sperimentare e creare ricette nuove, abbinamenti insoliti e creare magia nei miei piatti: seguite le mie ricette e non ve ne pentirete!

biscotti-in-padella

Biscotti in Padella

Chai Latte

chai-tea-latte