Nuvole di Pane

Le Nuvole di Pane sono un tipo di pane che non ha bisogno di lievitazione, ma anche un modo gustosissimo per arricchire il cestino del pane in tavola e assaggiare qualcosa di diverso e leggero!

Difficoltà Media
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

Se non avete mai sentito parlare delle Nuvole di Pane sappiate che dopo averle assaggiate non potrete più farne a meno! Le Nuvole di Pane sono deliziosi panini morbidi prepararti senza bisogno di lievitazione e con solo 3 ingredienti: uova, cremor tartaro e yogurt greco.

Questi panini sono perfetti per arricchire il cestino del pane quando abbiamo ospiti, ma sono deliziosi da guastare anche con gli affettati, i formaggi, la carne, il pesce e persino i dolci! Di solito nel mio cestino del pane ci metto anche i Cornetti Salati, lo Gnocco Fritto o le Focaccine.

Molte volte uso le Nuvole di Pane anche come base per delle super pizzette, oppure le mangio con il formaggio sciolto sopra e del prosciutto. Infine mi piacciono tantissimo anche in versione dolce sia con la Nutella che per fare Pane Burro e Marmellata!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare le Nuvole di Pane?

  1. Preriscaldate il forno a 150°C. Prendete due ciotole e separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete il cremor tartaro agli albumi e montateli a neve. Aggiungete lo yogurt greco ai tuorli e mescolate bene per far amalgamare. Aggiungete ora metà del contenuto della ciotola con gli albumi in quella con i tuorli e mescolate bene. Aggiungete anche l'altra parte e mescolate nuovamente.
  2. Prendete una teglia ricoperta di carta forno e formate 6 dischi di impasto. Cuocete per 30 minuti o fino a quando le Nuvole di Pane non saranno diventate dorate. Fate raffreddare per circa 1 ora prima di servire.