Secondi PiattiMerluzzo con CipolleIl Merluzzo con Cipolle è un secondo piatto di pesce facile da preparare e dal risultato garantito. Un secondo squisito perfetto per una cena o un pranzo diversi dal solito.Ricetta di Giorgio Loda • 6 Maggio 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 40 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSe cercate un nuovo modo di cucinare il Merluzzo in Umido l’avete trovato. Vogliamo infatti darvi la Ricetta del Merluzzo con Cipolle, un secondo piatto di pesce semplice da preparare ma davvero sfizioso, perfetto per una cena salutare. Questa ricetta è presente anche nella cucina del Piemonte che, pur non essendo affacciato sul mare, annovera alcune preparazioni a base di pesce davvero incredibili.Il Merluzzo con le Cipolle per esempio, viene cotto in maniera tale da andare a coprire il sapore deciso del pesce con quello delle cipolle, ottenendo un secondo piatto di pesce molto apprezzato anche dai meno amanti del genere. La preparazione è davvero semplice: sarà sufficiente cuocere tutti gli ingredienti per circa 30 minuti per avere una delle migliori ricette con il merluzzo di sempre. Se poi utilizzerete i filetti di merluzzo allora sarà tutto ancora più semplice.Tra le altre Ricette con il Merluzzo vi consigliamo di provare il Merluzzo in Crosta, il Merluzzo alla Livornese e il Merluzzo in Umido con Polenta.Ingredienti per 4 persone500 g di Filetti di Merluzzo500 g di Cipolle Bianche50 g di Burro1 mazzetto di Prezzemoloq.b. di Brodo Vegetaleq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Merluzzo con Cipolle cominciate sbucciando le cipolle e affettandole finemente.Mettetele in un tegame con il burro, coprite e lasciatele stufare a fiamma bassa per 20 minuti.Unite quindi i filetti di merluzzo, insaporendoli da entrambi i lati a fiamma bassa per 5 minuti.Unite circa un mestolo di brodo e proseguite la cottura per altri 10 minuti, sempre a fiamma bassa.Completate con il prezzemolo tritato fresco e una macinata di pepe e servite, magari insieme a della Polenta. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIn modo del tutto analogo potete preparare il Merluzzo in Umido con le Cipolle utilizzando le cipolle rosse: otterrete un piatto non solo buono ma anche bellissimo!ConsigliPer avere un secondo piatto ancora più saporito potete preparare il merluzzo con qualche ora di anticipo e riscaldarlo poco prima di servirlo.ConservazioneIl Merluzzo con le Cipolle si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarlo in padella.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento