Le Jacket Potatoes, chiamate anche Baked Potatoes, sono un contorno originario dei Paesi Anglosassoni, ma estremamente diffuso anche negli Stati Uniti. Come dice il nome, le Jacket Potatoes sono Patate Ripiene. In realtà la vera traduzione di Jacket Potatoes è Patate con la Giacchetta, ovvero ricoperte di pellicola di alluminio.
Molti sono alla ricerca della Ricetta Originale delle Jacket Potatoes, ma in realtà non ne esiste una versione sola. La farcitura e la cottura delle Jacket Potatoes cambia a seconda del luogo in cui viene servita. Può essere per esempio cotta al forno, nel forno a legna, nel microonde o sul barbecue.
Pubblicità
Per quanto riguarda il ripieno invece a Londra si gusta con Fagioli, Formaggio e Maionese, oppure anche con il Tonno o con il Pollo. A Edimburgo con l’Haggis, un insaccato tipico. Negli Stati Uniti invece con Burro ed Erba Cipollina. Insomma, ognuno può scegliere il ripieno che preferisce!
Se l’idea delle Jacket Potatoes vi è piaciuta, potete provare anche le Patate Ripiene, le Crocchette di Patate e Prosciutto su Stecco e le Palline di Patate Ripiene di Gorgonzola! E ora vediamo subito come cucinare le Jacket Potatoes!