Insalata Estiva con Patate al Forno

L'Insalata Estiva con Patate al Forno è una gustosa ed originale insalatona realizzata con Patate al Forno, Uova Sode, Insalata Verde, Ravanelli e Cetrioli.
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Ricetta Insalata Estiva con Patate al Forno

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  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

L’Insalata Estiva con Patate al Forno è una deliziosa insalatona che vi sorprenderà fin dal primo assaggio! Facile e veloce da preparare, questa Insalata Estiva Sfiziosa si realizza con Patate al Forno, Uova Sode, Insalata Verde, Ravanelli e Cetrioli!

Perfetta per accompagnare qualsiasi secondo piatto di carne oppure vegetariano, questa Insalata di Patate al Forno con Uova Sode, Ravanelli e Cetrioli è anche ideale per un pranzo al lavoro oppure per un picnic con tutta la famiglia.

Se siete curiosi di scoprire altre Ricette di Insalate Particolari e Diverse dal Solito, date un’occhiata anche a l’Insalata di Patate e Uova, l’Insalata di Spinaci, Caprino e Pere Grigliate e l’Insalata di Tonno al Sesamo, Avocado e Uova! E ora ecco a voi la ricetta dell’Insalata Estiva con Patate al Forno!

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Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti

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Procedimento

  1. Per preparare l’Insalata Estiva con Patate al Forno iniziate dalla realizzazione delle patate al forno. Lavate, mondate, sbucciate e tagliate a spicchi della stessa dimensione le patate.

  2. Oliate una pirofila da forno e disponeteci le patate in modo omogeneo. Bagnate con un filo di olio extravergine d’oliva, regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e cuocete in forno preriscaldato a 190°C per circa 30 minuti, avendo cura di rigirare le patate di tanto in tanto.

  3. Quando le patate sono pronte sfornatele e lasciatele completamente raffreddare. Nel frattempo preparate le uova sode facendole cuocere in acqua per circa 10-15 minuti.

  4. Quando le uova sono pronte, passatele sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura e lasciatele raffreddare completamente. Nel frattempo lavate, mondate e tagliate a rondelle sia i cetrioli che i ravanelli. Lavate anche l’insalata e asciugatela con cura.

  5. Mettete in un’insalatiera ampia l’insalata, i cetrioli, i ravanelli e le patate al forno raffreddate. Sgusciate le uova, tagliatele a spicchi e disponetele nell’insalatiera. Condite a piacere e servite l’Insalata Estiva con Patate al Forno!

Varianti e Alternative

Potete personalizzare questo piatto con tutti gli ingredienti che preferite: provate ad esempio ad aggiungere del Bacon croccante oppure del Formaggio.

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Consigli

Potete condire l’Insalata Estiva con Patate al Forno come preferite, anche se noi vi consigliamo di utilizzare al massimo un filo di Olio Extravergine d’Oliva, un po’ di Sale e un goccio di Succo di Limone per non alterare troppo il sapore delle Patate al Forno.

Conservazione

Questa Insalata va rigorosamente consumata al momento.

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