InsalateInsalata Tonno, Uova e PatateL'Insalata Tonno, Uova e Patate è una Ricetta Estiva facile e veloce per un pranzo fresco e nutriente, da preparare in pochi minuti. Vediamo insieme la ricetta!Ricetta di Andrea Bosetti • 24 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiDosi per 2 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaL’Insalata Tonno, Uova e Patate è un gustoso Piatto Unico Freddo, davvero ricco di sapori. Preparata con l’aggiunta di pomodori secchi sott’olio, capperi e scaglie di Parmigiano, questa Insalata Tonno e Patate è il modo perfetto per fare un pranzo salutare e ricco di nutrienti, ma senza rinunciare ai sapori della buona tavola.Fresca e velocissima da preparare, a questa Insalata Estiva abbiamo deciso di aggiungere anche qualche foglia di lattuga che rinfresca ulteriormente il sapore finale del piatto, equilibrando il gusto intenso dei pomodori secchi e dei capperi. Una ricetta semplice e veloce, ideale anche per una cena in famiglia, magari da preparare in anticipo e da avere già pronta al momento: vi basterà solo condirla!Se siete degli amanti delle Ricette di Insalate Estive vi consigliamo di provare anche la nostra Insalata Estiva con Patate al Forno, l’Insalata con Anguria, Pomodorini e Feta, l’Insalata di Patate con Fagiolini e Asparagi e l’Insalata di Pasta Estiva. Se invece siete alla ricerca di altri saporiti e sfiziosi Piatti Freddi Estivi consultate la nostra raccolta con le Migliori Ricette per Piatti Freddi: ricette fresche e gustose, perfette per ogni occasione.E ora allacciamo i grembiuli e raduniamo gli ingredienti: prepariamo insieme questa fresca e gustosa Insalata Tonno, Uova e Patate!Ingredienti per 2 personequalche foglia di Lattuga2 Uova2 Patate160 g di Tonno al Naturale4 Pomodori Secchi sott'olioq.b. di Parmigiano Reggiano in scaglieq.b. di Capperiq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare l’Insalata Tonno, Uova e Patate per prima cosa lessate le patate con la buccia fino a quando risulteranno tenere, poi scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo preparate le uova sode facendole cuocere in acqua bollente per circa 8 minuti.Quando le patate saranno fredde, sbucciatele e tagliatele a tocchetti, poi togliete il guscio alle uova sode e tagliatele in spicchi. Lavate e asciugate le foglie di lattuga e componete il piatto: disponete la lattuga, posizionate le patate, il tonno al naturale, le uova, i pomodori secchi sgocciolati dall’olio, qualche cappero e le scaglie di Parmigiano. Completate condendo la vostra Insalata Tonno, Uova e Patate con un filo d’olio Evo e un pizzico di sale e… Buon appetito! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotrete personalizzare la vostra Insalata Tonno, Uova e Patate a piacere aggiungendo ad esempio un condimento a base di yogurt greco oppure di maionese, potrete aggiungere altre verdure come le carote, i cetrioli o l’avocado oppure decidere di omettere qualche ingrediente come i capperi o i pomodori secchi se non sono di vostro gradimento.ConsigliPer la nostra Insalata Tonno, Uova e Patate noi abbiamo usato dei capperi sott’aceto già pronti per l’utilizzo, qualora utilizzaste dei capperi sotto sale, risciacquateli sotto un getto di acqua fredda e poi lasciateli in ammollo per almeno 5 minuti nel vino bianco: in questo modo perderanno sapidità conservando il loro sapore. Le patate si possono lessare anche nel microonde abbattendo i tempi di cottura, vi basterà sbucciarle da crude e tagliarle a tocchetti, metterle in un piatto con un goccio di acqua e coprire con la pellicola alimentare adatta alla cottura nel microonde. Impostate la massima temperatura e cuocete le patate per 5 minuti, risulteranno ben cotte senza sfaldarsi.ConservazioneL’Insalata Tonno, Uova e Patate senza condimento si conserva in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per 1 giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento