InsalateInsalata Tonno, Uova e PatateL'Insalata Tonno, Uova e Patate è una Ricetta Estiva facile e veloce per un pranzo fresco e nutriente, da preparare in pochi minuti. Vediamo insieme la ricetta!Ricetta di Andrea Bosetti • 24 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiDosi per 2 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaL’Insalata Tonno, Uova e Patate è un gustoso Piatto Unico Freddo, davvero ricco di sapori. Preparata con l’aggiunta di pomodori secchi sott’olio, capperi e scaglie di Parmigiano, questa Insalata Tonno e Patate è il modo perfetto per fare un pranzo salutare e ricco di nutrienti, ma senza rinunciare ai sapori della buona tavola.Fresca e velocissima da preparare, a questa Insalata Estiva abbiamo deciso di aggiungere anche qualche foglia di lattuga che rinfresca ulteriormente il sapore finale del piatto, equilibrando il gusto intenso dei pomodori secchi e dei capperi. Una ricetta semplice e veloce, ideale anche per una cena in famiglia, magari da preparare in anticipo e da avere già pronta al momento: vi basterà solo condirla!Se siete degli amanti delle Ricette di Insalate Estive vi consigliamo di provare anche la nostra Insalata Estiva con Patate al Forno, l’Insalata con Anguria, Pomodorini e Feta, l’Insalata di Patate con Fagiolini e Asparagi e l’Insalata di Pasta Estiva. Se invece siete alla ricerca di altri saporiti e sfiziosi Piatti Freddi Estivi consultate la nostra raccolta con le Migliori Ricette per Piatti Freddi: ricette fresche e gustose, perfette per ogni occasione.E ora allacciamo i grembiuli e raduniamo gli ingredienti: prepariamo insieme questa fresca e gustosa Insalata Tonno, Uova e Patate!Ingredienti per 2 personequalche foglia di Lattuga2 Uova2 Patate160 g di Tonno al Naturale4 Pomodori Secchi sott'olioq.b. di Parmigiano Reggiano in scaglieq.b. di Capperiq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare l’Insalata Tonno, Uova e Patate per prima cosa lessate le patate con la buccia fino a quando risulteranno tenere, poi scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo preparate le uova sode facendole cuocere in acqua bollente per circa 8 minuti.Quando le patate saranno fredde, sbucciatele e tagliatele a tocchetti, poi togliete il guscio alle uova sode e tagliatele in spicchi. Lavate e asciugate le foglie di lattuga e componete il piatto: disponete la lattuga, posizionate le patate, il tonno al naturale, le uova, i pomodori secchi sgocciolati dall’olio, qualche cappero e le scaglie di Parmigiano. Completate condendo la vostra Insalata Tonno, Uova e Patate con un filo d’olio Evo e un pizzico di sale e… Buon appetito! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotrete personalizzare la vostra Insalata Tonno, Uova e Patate a piacere aggiungendo ad esempio un condimento a base di yogurt greco oppure di maionese, potrete aggiungere altre verdure come le carote, i cetrioli o l’avocado oppure decidere di omettere qualche ingrediente come i capperi o i pomodori secchi se non sono di vostro gradimento.ConsigliPer la nostra Insalata Tonno, Uova e Patate noi abbiamo usato dei capperi sott’aceto già pronti per l’utilizzo, qualora utilizzaste dei capperi sotto sale, risciacquateli sotto un getto di acqua fredda e poi lasciateli in ammollo per almeno 5 minuti nel vino bianco: in questo modo perderanno sapidità conservando il loro sapore. Le patate si possono lessare anche nel microonde abbattendo i tempi di cottura, vi basterà sbucciarle da crude e tagliarle a tocchetti, metterle in un piatto con un goccio di acqua e coprire con la pellicola alimentare adatta alla cottura nel microonde. Impostate la massima temperatura e cuocete le patate per 5 minuti, risulteranno ben cotte senza sfaldarsi.ConservazioneL’Insalata Tonno, Uova e Patate senza condimento si conserva in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per 1 giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento