InsalateInsalata di Farro con Scamorza, Pomodorini e AsparagiL'Insalata di Farro con Scamorza, Pomodorini e Rucola è un primo piatto ricco, perfetto anche come piatto unico. Ecco come prepararla con la ricetta semplice.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 40 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaL’Insalata di Farro con Scamorza, Pomodorini e Asparagi è un’alternativa alla classica Insalata di Riso nonché la dimostrazione di come anche solo variando il tipo di cerale utilizzato sia possibile dare vita a ricette sempre nuove. L’unico aspetto svantaggioso delle Ricette con il Farro è che questo cereale richiede cotture piuttosto lunghe, a meno che non se ne scelga una varietà precotta.L’Insalata di Farro è perfetta non solo da portare al lavoro, ma anche da servire durante un Buffet con gli amici o nelle gite fuori porta. Come tutte le Insalate si presta a essere personalizzata in base ai vostri gusti, ma la nostra ricetta con Pomodorini, Scamorza, Rucola e Asparagi è davvero perfetta.Provate anche l’Insalata di Orzo con Pesto e Pomodorini oppure la bellissima Insalata di Riso Venere con Piselli, Pomodori Secchi e Formaggio. Ingredienti per 4 persone240 g di Farro1 mazzetto di Asparago300 g di Scamorza100 g di Rucola200 g di Pomodorini2 cucchiai di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare l’Insalata di Farro con Scamorza, Pomodorini e Asparagi cominciate lessando il farro in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (dai 20 ai 40 minuti a seconda della varietà).Nel frattempo pulite gli asparagi rimuovendo la parte finale del gambo. Tagliateli a tocchetti e 10 minuti prima della fine della cottura del farro calateli in acqua. Lavate i pomodorini, privateli del picciolo e divideteli a metà. Tagliate a tocchetti anche la scamorza.Quando il farro e gli asparagi saranno pronti, scolateli e raffreddateli sotto acqua fredda. Trasferiteli poi in un’insalatiera capiente, unite i pomodorini, la rucola e la scamorza e condite con olio e pepe, mescolando bene. Lasciate riposare l’Insalata di Farro in frigorifero per un paio di ore prima di servirla. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeCome tutte le Insalate Fredde, anche l’Insalata di Farro con Scamorza, Pomodorini e Asparagi si presta a moltissime varianti. Potete aggiungere altre verdure a scelta, oppure arricchirla con il tonno. Amate i sapori decisi? Conditela con l’olio al peperoncino.ConsigliQuando acquistate il Farro scegliete la varietà perlata la cui cottura è molto più veloce rispetto al chicco integrale.ConservazioneL’Insalata di Farro con Scamorza, Pomodorini e Rucola si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero per un paio di giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento