Gnocchi di Zucca con Mascarpone

Gli Gnocchi di Zucca con Mascarpone sono un Primo Piatto Autunnale cremoso e profumato, caratterizzato da un sapore delicato e dalla nota speziata della noce moscata.
Ricetta Gnocchi di Zucca con Mascarpone
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 5 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Gli Gnocchi di Zucca con Mascarpone sono una ricetta facile e veloce per servire un Primo Piatto Autunnale e dal sapore ricercato, ma con il minimo sforzo. L’impasto degli gnocchi è di facile preparazione, dal sapore leggermente dolciastro grazie alla polpa di zucca e aromatizzato con la nota speziata della noce moscata. La salsa di condimento è invece realizzata con mascarpone e parmigiano e risulta essere cremosa e avvolgente, un perfetto connubio per un piatto dai sapori delicati e tipicamente autunnali.

Per preparare gli Gnocchi Zucca e Mascarpone vi basteranno meno di 45 minuti e sarete già pronti per servirli in tavola, caldi e irresistibili. La richiesta del bis è assicurata!

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Siamo certi che questa Ricetta Gnocchi Zucca con salsa al mascarpone sarà la vostra carta vincente quando vorrete preparare in casa un Primo di Gnocchi davvero insuperabile e che metta d’accordo i palati di tutta la famiglia. Se poi vorrete inserirli all’interno di un menù autunnale, sappiate che si sposano alla perfezione con qualsiasi antipasto o seconda portata abbiate in mente.

Se siete alla ricerca di altre deliziose Ricette con la Zucca vi consigliamo di sfogliare i nostri raccoglitori con le Migliori Ricette Salate a Base di Zucca e con le Golose Ricette Dolci con la Zucca. Invece per tutte le altre Ricette Autunnali non lasciatevi sfuggire la nostra raccolta con i Migliori Piatti Facili e Veloci per la Pausa Pranzo Autunnale e la nostra raccolta con le Migliori Ricette per il Mese di Ottobre.

E ora allacciamo i grembiuli e mettiamo le mani in pasta: oggi serviamo insieme dei cremosi e speziati Gnocchi di Zucca con Mascarpone!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare gli Gnocchi di Zucca con Mascarpone per prima cosa affettate la zucca e cuocetela in forno a 200° per circa 20-30 minuti. Una volta morbida, passatela con lo schiacciapatate e unite la purea ricavata alla farina. Aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e della noce moscata e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
  2. Dividete l’impasto in filoncini dello spessore di un dito e ricavatene gli gnocchi che adagerete distanziati su dei vassoi infarinati. Portate ad ebollizione una pentola di acqua e nel frattempo dedicatevi al condimento. In una padella fate appassire gli scalogni tritati con il burro, poi aggiungete il mascarpone e il parmigiano e lasciate sciogliere a fuoco dolce. Regolate infine di sale e pepe.
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  4. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente fino a quando verranno a galla (3-5 minuti) poi scolateli direttamente nella padella del condimento e saltateli qualche minuto per farli insaporire. I vostri Gnocchi di Zucca con Mascarpone sono pronti per essere serviti! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Gnocchi Di Zucca Con Il Mascarpone

Varianti e Alternative

Potrete arricchire la ricetta degli Gnocchi di Zucca con Mascarpone aggiungendo della pancetta affumicata o dello speck da rosolare in padella con lo scalogno. Invece per rinfrescare il sapore finale del piatto, potrete servirlo con un trito di prezzemolo fresco.

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Consigli

Per preparare gli Gnocchi di Zucca con Mascarpone scegliete una qualità di zucca dalla polpa soda e poco acquosa come la Delica. Per evitare che le estremità delle fette di zucca brucino in forno, potrete coprirle con della carta d’alluminio o della carta forno.

Conservazione

Gli Gnocchi di Zucca con Mascarpone andrebbero consumati appena pronti. Qualora dovessero avanzarvi conservateli in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni e al momento del consumo riscaldateli in padella aggiungendo un goccio di latte per renderli nuovamente cremosi.

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