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Cinnamon Rolls

Scopri come preparare soffici Cinnamon Rolls con impasto lievitato, farcitura al burro, zucchero e cannella, glassati e irresistibili. Prova la ricetta tradizionale!
Ricetta di 15 Ottobre 2025

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Ricetta Cinnamon Rolls
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Dosi per 8 cinnamon rolls
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Cinnamon Rolls Soffici con Glassa, Perfetti per Colazione e Merenda

Lasciatevi avvolgere dal profumo irresistibile dei cinnamon rolls fatti in casa, i dolci lievitati al forno che trasformeranno ogni colazione o merenda in un momento di autentico piacere. Queste splendide girelle dal cuore tenero e speziato sono il sogno di chiunque ami l’intenso abbraccio tra cannella e zucchero dolce. Perfette da preparare nelle giornate in cui avete voglia di coccolare chi amate con un impasto morbido dolce e una glassa vellutata, vi conquisteranno con la loro fragranza e il loro sapore avvolgente.

La ricetta cinnamon rolls soffici è una vera esperienza sensoriale: il pan brioche alla cannella, leggerissimo grazie alla doppia lievitazione, racchiude una farcitura di burro fuso, zucchero e un tocco generoso di cannella. Durante la cottura, il ripieno si fonde con l’impasto, regalando a ogni morso una scioglievolezza senza paragoni. Per rendere ancora più speciale la vostra pausa dolce, lasciatevi tentare dalla glassa per cinnamon rolls che, una volta versata sulle girelle calde, si trasforma in un irresistibile velo di dolcezza.

Questi cinnamon rolls facili sono perfetti sia per una colazione golosa che come dolce per la merenda, magari accompagnati da una tazza di tè fumante o da una pallina di gelato alla vaniglia, per un contrasto di temperature e sapori indimenticabile. E se volete esplorare altre delizie lievitate, provate anche la Torta di Rose alla Cannella, i profumatissimi Buchteln o il soffice Danubio Dolce.

Volete dare una nota fruttata alle vostre girelle alla cannella? Bastersà aggiungere all’impasto qualche cubetto di mela e una punta di maizena per creare dei cinnamon rolls alle mele deliziosamente profumati, simili alla Torta di Mele e Cannella. Preparate con noi questi morbidi scrigni di dolcezza e scoprite quanto può essere speciale il profumo di casa!

Altri Dolci con la Cannella:

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  1. Per preparare le Cinnamon Rolls versare in una ciotola il latte dopo averlo fatto intiepidire (non dovrà superare i 36°C), aggiungete il lievito di birra fresco sminuzzato e 40g di zucchero. Mescolate con una forchetta fino a far sciogliere il tutto e lasciare riposare 10 minuti a temperatura ambiente coperto con della pellicola alimentare.
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  2. Aggiungete poi di seguito il burro fuso (ma che non dovrà essere caldo), altri 40 g di zucchero, l’uovo intero e il tuorlo (che dovrete sbattere a parte). Amalgamate per bene il tutto con l’aiuto di una forchetta e poi iniziate ad aggiungere a più riprese la farina e il sale. Lavorate a mano o con il gancio a uncino di una planetaria.
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  3. Quando avrete ottenuto un impasto ben amalgamato, elastico e che non si attacca alle mani ungete leggermente una ciotola capiente con dell’olio di semi, posatevi all’interno l’impasto, copritelo con della pellicola alimentare e fate lievitare per 60-90 minuti o almeno fino a quando l’impasto raddoppierà.
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  4. Quando la pasta è quasi lievitata completamente preparate la farcitura. In una ciotola unite lo zucchero di canna, il burro a pomata, la cannella e lavorate il tutto fino ad ottenere una crema.
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  5. Prendete la pasta lievitata, stendetela prima con i polpastrelli delle dita, poi con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 5-6 mm. Prendete ora la crema di burro, zucchero e cannella e stendetela per bene.
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  6. Arrotolate per bene il tutto dal lato corto facendo attenzione a stringere bene senza schiacciare.
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  7. Dividete in parti uguali il rotolo che avrete ottenuto e con l’aiuto di uno spago ricavate le girelle. Disponete le girelle ottenuto in una teglia dai bordi alti rivestita con della carta da forno e fate lievitare ricoperte con della pellicola per 30 minuti.
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  8. Togliete ora la pellicola e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-35 (160°C per 20 minuti se ventilato). Una volta cotte sfornatele e fate raffreddare a temperatura ambiente.
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  9. Quando i Cinnamon Rolls risulteranno freddi preparate la glassa mettendo lo zucchero a velo in un ciotola, aggiungete qualche cucchiaio di acqua mescolando per bene fino ad ottenere una bella glassa lucida, densa e priva di grumi.
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  10. Con l’aiuto di un pennello cospargete tutte le girelle con un bello strato generoso di glassa.
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  11. Una volta che la glassa di sarà ben rappresa i vostri Cinnamon Rolls saranno pronti per essere serviti e gustati.
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    Ricetta Cinnamon Rolls

Varianti e Alternative

Se volete rendere ancora più golosi i vostri Cinnamon Rolls potrete decorarli con una glassa al formaggio preparata con 60 g di zucchero a velo, 58 g di formaggio spalmabile e 25 g di burro ammorbidito. Lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema fluida e distribuitela sulle vostre Girelle alla Cannella.

Consigli

Se non avete la planetaria potrete preparare i Cinnamon Rolls anche con le fruste a spirale e nelle ultime fasi della preparazione dell’impasto, lavorare il tutto a mano per una decina di minuti.

Conservazione

I Cinnamon Rolls si conservano a temperatura ambiente per massimo 2 giorni, all’interno di un contenitore ermetico. In alternativa possono essere congelati e conservati anche fino a 2 mesi.

Commenti

  1. bediba79

    La ricetta è veramente valida, il più buo cinnamon roll di sempre!!!

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    1. Il Cuciniere

      Bellissimi e golosissimi! 😘