LievitatiFocaccine SofficiLe Focaccine Soffici, da gustare così oppure farcite, sono perfette per merenda, come snack o spuntino oppure semplicemente per arricchire il cestino del pane!Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 25 minutiCottura 25 minutiDosi per 10 focaccine Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Focaccine Soffici non hanno bisogno di presentazioni, ma vi posso assicurare che queste sono le Mini Focacce più Soffici che potrete mai preparare! Semplici da realizzare, queste Focaccine Morbidissime sono anche veloci da preparare, l’unica cosa che allunga un po’ il procedimento è la lievitazione, necessaria per permettere alle nostre Focaccine Salate Soffici di essere davvero super morbide!Queste Focaccine Soffici, perfette anche per i bambini, si possono farcire come si vuole: ripiene di Nutella, di Prosciutto, di Stracchino e Zucchine oppure con qualsiasi Salume, sono sempre gustosissime! Le Focaccine Soffici Fatte in Casa sono quindi perfette non solo per arricchire il cestino del pane, ma anche per fare merenda, per un pranzo veloce, per uno spuntino oppure come snack. Insomma, è sempre il momento giusto per gustare queste Focaccine Soffici!Se cercate altre Ricette per Fare la Focaccia, vi consiglio di dare un’occhiata alla Focaccia Dolce, alle Focaccine in Padella e alla Focaccia Genovese! E ora eccovi la ricetta delle Focaccine Soffici!Ingredienti per 10 focaccine200 g di Farina 00200 g di Farina Manitoba125 ml di Acqua Tiepida125 ml di Latte Tiepido50 g di Olio Extravergine d'Oliva10 g di Lievito di Birra Fresco1 cucchiaio di Zucchero Bianco1/2 cucchiaio di Sale FineCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Focaccine Soffici prendete innanzitutto una ciotola di grandi dimensioni e uniteci la farina 00 e la farina manitoba, mescolando bene per amalgamarle. In un'altra ciotola di grandi dimensioni mescolate l'acqua e il latte, poi sbriciolateci dentro il lievito. Aggiungete anche l'olio e mescolate con le mani, poi sempre continuando a mescolare aggiungete a poco a poco anche le farine. Quando avrete aggiunto metà della dose delle farine aggiungete anche il sale, poi continuate ad aggiungere le farine fino a quando non otterrete un composto elastico e abbastanza compatto.A questo punto infarinate il piano di lavoro e trasferite il composto, aggiungete dell'altra farina e iniziate ad impastare energicamente. Continuate fino a quando non avrete terminato la farina ed avrete ottenuto un impasto liscio, omogeneo ed elastico. A questo punto formate un panetto, copritelo con della pellicola trasparente e poi con un canovaccio e lasciate riposare per circa 40 minuti.Passato questo tempo riprendete il vostro panetto e stendetelo con un matterello fino ad ottenere una sfoglia alta circa mezzo centimetro, poi con un coppapasta da 12 centimetri di diametro ricavate il maggior numero di dischi di pasta. Prendete una teglia da forno e ricopritela con della carta forno, poi appoggiateci sopra i dischi di pasta. Spennellate con dell'olio, poi coprite con della pellicola trasparente e un canovaccio e lasciate lievitare per almeno un'ora o comunque fino a quando i dischi non raddoppieranno il loro volume.Passato questo tempo formate con le dita circa 5 o 6 buchi sulla superficie delle focaccine, poi salate a piacere. Ora cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando le focaccine non saranno diventate dorate. A questo punto sfornate e servite le Focaccine Soffici! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeOvviamente potete arricchire le vostre Focaccine Soffici con gli ingredienti che volete, dai Pomodorini al Rosmarino, oppure potete utilizzarle come base per delle Pizzette Morbide.ConsigliPer realizzare le Focaccine Soffici vi consiglio di impastare gli ingredienti energicamente e per qualche minuto e di continuare fino a quando non avrete ottenuto un composto elastico ed omogeneo.ConservazioneLe Focaccine Soffici si conservano in un sacchetto di carta per alimenti o in un contenitore ermetico per qualche giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento