×

Fagiolini Lessi

I Fagiolini Lessi sono un contorno facile e veloce da preparare! Oltre ad avere poche calorie, si possono utilizzare anche per realizzare tantissime ricette!
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Dosi per 4 persone

Fagiolini Lessi sono un contorno light che si prepara in modo facile e veloce e che vi permetterà di accompagnare i vostri secondi piatti di carne, di pesce o vegetariani con un contorno semplice, dal gusto delicato e con pochissime calorie!

Tutto quello che vi servirà per preparare questi Fagiolini Lessati sono ovviamente i Fagiolini, dell’Acqua e del Sale e in men che non si dica avrete preparato un contorno semplice che piace a grandi e piccini! Il sapore dei Fagiolini infatti solitamente incontra il gusto di tutti, anche delle persone più particolari per cui i Fagiolini a Lesso sono uno di quei contorni con cui andare sul sicuro.

È vero che i Fagiolini Lessi sono davvero semplicissimi da preparare, ma si possono utilizzare anche per preparare tante altre gustosissime ricette come le Trofie al Pesto con Patate e Fagiolini e i Fagiolini Piccanti con Peperoni Grigliati! E ora che aspettate? Correte a leggere la ricetta dei Fagiolini Lessi!

Questa Ricetta Vegetale fa parte della nuova sezione dedicata alle Ricette Vegetali: scopri tutte le ricette de Il Club delle Ricette Vegetali.

Ingredienti per 4 persone

Come Fare i Fagiolini Lessi

  1. Per preparare i Fagiolini Lessi prendete i fagiolini, rimuovete la parte iniziale, quella finale e il filo che le unisce poi lavateli con cura. Prendete una pentola di grandi dimensioni e riempitela di acqua fredda, poi aggiungete i fagiolini e il sale e coprite con un coperchio. Cuocete dai 15 ai 35 minuti a seconda della grandezza del fagiolino, potete regolarvi assaggiandone uno. Una volta cotti, scolateli e conditeli a piacere, infine servite i Fagiolini Lessi!

Consigli

Per capire quando i Fagiolini Lessi sono cotti basta controllarne la consistenza: devono essere morbidi, ma non sfaldati.

Come Conservare i Fagiolini Lessi

I Fagiolini Lessi si possono conservare per qualche giorno in frigorifero, riposti in un contenitore ermetico. Eventualmente potete anche decidere di congelarli, ma devono essere sconditi.

Il Club degli amanti della cucina e dell'Alimentazione. Non solo Ricette ma anche utili consigli e trucchi per portare in tavola, ogni giorno, qualcosa di gustoso e sfizioso. Il Club delle Ricette è anche Guide di Cucina e Approfondimenti dal mondo della Cucina e del Benessere.