Le Empanadas Argentine hanno una storia molto antica. Si pensa infatti che siano arrivante in Sud America con i conquistatori spagnoli che a loro volta le avevano apprese dagli invasori arabi. Non è sbagliato quindi affermare che l’origine delle Empanadas de Carne, una delle più famose ricette argentine, sia proprio araba.
Se la forma delle Empanadas è pressoché sempre la stessa, ossia una mezzaluna lunga 12-15 centimetri, il ripieno varia da zona a zona. Solitamente vengono farcite con Carne di Manzo, Cipolle e Uova Sode, ma non è raro trovarne versioni con Uvetta o Olive. Immancabili poi le spezie, soprattutto il Cumino. Le Empanadas possono essere cotte sia al forno, dopo averle spennellate con un uovo, sia fritte in abbondante olio. L’importante è consumarle appena fatte.
Si è soliti preparare le Empanadas durante le feste creole ma anche in occasione del ritorno dei gauchos, i mandriani delle pampas, dopo lunghi periodi lontani da casa. Vi proporremo anche le Empanadas con la Ricetta Vegetariana per permettere proprio a tutti di godere di questo piatto.
Tra le altre ricette argentine vi consigliamo di provare gli Alfajores oppure il Dulce de Leche, magari servito insieme ai Churros.