Cupcakes alla Violetta

I Cupcakes alla Violetta sono dei dolcetti di piccola pasticceria facili e veloci da realizzare ideali da servire per San Valentino o la Festa della Donna!
Ricetta Cupcakes alla Violetta
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 8 cupcakes

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Cupcakes alla Violetta sono dei dolci di piccola pasticceria davvero facili e veloci da realizzare, golosi e adatti per accompagnare una tazza di tè, caffè o latte durante la merenda o la prima colazione. Ideali da servire per il giorno della Festa della Donna oppure come dolce sorpresa al termine della Cena di San Valentino alla vostra anima gemella, oggi scopriremo come realizzare questi piccoli peccati di gola!

Un impasto a base di zucchero, burro e uova viene arricchito con dei pezzetti di violette candite, l’ingrediente immancabile per la preparazione di oggi: un frosting dal colore viola a base di Philadelphia e zucchero a velo e delle more e mirtilli messi a decorazione renderanno irresistibili i vostri tortini.

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I Cupcake Con Bastoncini di Zucchero, i Cupcakes Pan di Stelle e i Cupcakes al Cioccolato con Ganache al Cioccolato sono altri mini dessert che vi consigliamo di preparare ma, ora, prendete la vostra amata per la gola: realizzate con noi i Cupcake alla Violetta!

Ingredienti per 8 cupcakes

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Procedimento

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  1. Per preparare i Cupcakes alla Violetta mettete in una terrina lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti e ammorbidito dopodiché lavorateli con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Aggiungete quindi le uova attendendo che la prima venga completamente incorporata prima di procedere con la successiva.
  2. In una bacinella unite la farina, il lievito,il sale e mescolateli: aggiungeteli alla terrina con il composto di zucchero, burro e uova poco per volta e rimestate accuratamente il tutto con un cucchiaio di legno fino a che non si saranno perfettamente agglomerati. Unite infine il latte condensato, le violette candite tritate e mescolate delicatamente un'ultima volta.
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  4. Utilizzando un cucchiaio riempite quindi i vostri pirottini per muffin per 3/4 con l'impasto ottenuto, distribuiteli su una teglia e infornateli a 170°C per quindici minuti controllando che siano pronti con la prova dello stuzzicadenti. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare su una gratella e dedicatevi alla preparazione della glassa.
  5. Lavorate in una bacinella con uno sbattitore elettrico il burro freddo di frigorifero ridotto a cubetti, la Philadelphia e il colorante alimentare: ottenuta una crema densa e omogenea incorporate poco per volta lo zucchero a velo e, una volta fatto, ricoprite la terrina con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per un'ora.
  6. Versate il frosting ottenuto all'interno di una sac à poche munita di beccuccio stretto e decorate i vostri cupcakes facendo movimenti circolari e cercando di dare la forma che desiderate alla glassa. Aiutatevi se volete con una spatola per dolci e, infine, decorate il tutto con delle more e mirtilli; servite ai vostri ospiti i Cupcakes alla Violetta. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se non li gradite potete omettere le more e i mirtilli dalla decorazione dei cupcake e versare un goccio di sciroppo d’acero al centro della glassa rendendo così i vostri dolcetti ancora più golosi.

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Conservazione

Potete conservare i vostri Cupcakes alla Violetta per al massimo un giorno all’interno di un contenitore ermetico oppure sotto una campana di vetro per dolci.

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