Crocchette di Melanzane

Le Crocchette di Melanzane sono deliziosi fagottini di melanzane impanati e ripieni di pomodoro e mozzarella. Perfetti come finger food per l'aperitivo!

Difficoltà Media
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Dosi Per 8 crocchette
Costo Nella media

Le Crocchette di Melanzane sono un delizioso finger food composto da un fagottino di Melanzane impanato e ripieno di Pomodoro e Mozzarella. Queste Crocchette di Melanzane fritte si preparano in soli 25 minuti e sono perfette da servire come antipasto oppure come stuzzichino per l’aperitivo. Un’idea davvero golosa che vi permette di preparare un piatto squisito in pochissimo tempo: potete infatti prepararle in anticipo e friggerle in 10 minuti quando i vostri ospiti sono arrivati.

E se siete amanti di questo ingrediente, potete preparare tante altre gustose ricette con le Melanzane facili e veloci come le Melanzane Fritte e gli Involtini di Melanzane. Ora preparate i grembiuli e scopriamo come cucinare le Crocchette di Melanzane!

– Ingredienti per 8 crocchette

– Come Fare le Crocchette di Melanzane?

  1. Per preparare le Crocchette di Melanzane iniziate lavando e mondando le melanzane, poi tagliatele a fettine sottili per lungo. Prendete le mozzarelle, tagliatele a cubetti abbastanza grandi e mettetele a sgocciolare. Prendete ora 5 ciotole di medie dimensioni: in una versateci la passata di pomodoro, il sale, il pepe e l'olio di oliva e mescolate bene. Nelle altre mettete rispettivamente la farina, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e l'uovo sbattuto.  
  2. Su un piano di lavoro disponete due fette di melanzane a croce e al centro metteteci un cucchiaino abbondante di passata di pomodoro, poi ricopritela con uno o due cubetti di mozzarella. Chiudete con le fettine di melanzana per formare una specie di fagottino. Chiudete il tutto con uno stuzzicadenti e passate il fagottino nella farina, nelle uova, nel parmigiano e infine nel pangrattato.
  3. Friggete le crocchette in olio di semi bollente ricordandovi di rigirarle per cuocerle in modo uniforme. Quando saranno di colore dorato, toglietele aiutandovi con lo stuzzicadenti oppure una schiumarola e passatele nella carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Servite le Crocchette di Melanzane calde.

– Varianti e Alternative

Se volete potete sostituire le melanzane con le zucchine e preparare delle Crocchette di Zucchine!

– Consigli

Per ottenere delle fettine di melanzana sottili e tutte uguali vi consiglio di non utilizzare il coltello, ma di servirvi di una mandolina oppure se avete l'affettatrice potete utilizzare quella. In caso aveste a disposizione solo un coltello tagliatele le melanzane il più sottile possibile, ricopritele di sale e lasciatele riposare per un'ora. Poi sciacquatele dal sale e strizzatele. Ora saranno morbide abbastanza per poterle piegare!

– Come Conservare le Crocchette di Melanzane

Vi consiglio di consumare le Crocchette di Melanzane immediatamente, ma se dovessero avanzare potete conservarle in frigorifero per un giorno. Ovviamente poi prima di servirle dovete farle riscaldare.