Primi PiattiCrema di Asparagi BianchiLa Crema di Asparagi Bianchi è un primo piatto leggero e saporito. Tra le ricette con gli asparagi è una delle più semplici: provatela aromatizzata al timo.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Crema di Asparagi Bianchi è un primo piatto leggero perfetto per la Primavera. È in questa stagione infatti che gli Asparagi fanno la loro comparsa nel reparto ortofrutta e danno il meglio del loro sapore. Per preparare un piatto ancora più ricercato, provate questa Ricetta con gli Asparagi Bianchi e sentirete che delizia.La Vellutata di Asparagi è ottima per scaldare le vostre serate, magari accompagnata da qualche Crostino di Pane e aromatizzata con il Timo. Per prepararla bastano davvero pochissimi ingredienti, ma quello che farà la differenza sono le Patate. Aggiungerle in pari quantità alle verdure nelle vostre vellutate è il trucco per ottenerle sempre dense e cremose.Se amate le Creme di Verdure, non lasciatevi sfuggire la Vellutata di Zucca oppure la deliziosa Vellutata di Piselli.Ingredienti per 4 persone300 g di Asparagi Bianchi300 g di Patateq.b. di Brodo Vegetale2 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva1 spicchio di Aglioq.b. di Saleq.b di Pepe Bianco4 rametti di TimoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Crema di Asparagi Bianchi cominciate dalla pulizia delle verdure. Flettete leggermente la parte finale del gambo di asparago in modo da rimuovere quella legnosa poi lavateli sotto acqua corrente. Tagliateli a tocchetti e teneteli da parte. Sbucciate le patate, tagliatele a cubi di circa un centimetro e tenetele da parte insieme agli asparagi.In un padella scaldate l’olio e rosolate lo spicchio di aglio finché non si sarà imbrunito. Toglietelo e aggiungete le verdure, salate e coprite a filo con il brodo. Cuocete fintanto che le patate non saranno tenere, aggiungendo brodo in modo che le verdure siano sempre appena coperte.Una volta che le verdure sono cotte, frullatele con il mixer a immersione. Regolate di sale e pepe, unite le foglioline di timo e servite la crema ancora calda, completando a piacere con un giro di olio a crudo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete preparare la Crema di Asparagi Bianchi anche con gli Asparagi verdi. Se non sono di stagione, sostituiteli con quelli surgelati.ConsigliSe la Crema di Asparagi Bianchi dovesse risultare troppo liquida rimettetela ad addensare sul fuoco a fiamma vivace, mescolando spesso. In caso contrario diluitela con poco brodo.ConservazioneLa Crema di Asparagi Bianchi si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero per un paio di giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento