×

Coniglio alla Ligure

Il Coniglio alla Ligure è un secondo piatto molto saporito, tipico della Liguria. Il coniglio si prepara in padella con aromatiche, olive, vino rosso e pinoli.
coniglio-alla-ligure
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 1 ora
  • Dosi per 6 persone

Il Coniglio alla Ligure è un secondo piatto tipico della Liguria, soprattutto di Savona e Imperia. Se vi state chiedendo perché proprio queste città, è subito spiegato: da sempre questi due luoghi sono ricchi di allevamenti di conigli!

Il Coniglio alla Ligure è un piatto davvero molto saporito che si prepara con ingredienti genuini e profumatissimi: Erbe Aromatiche, Olive Taggiasche, Vino Rosso (meglio se Rossese di Dolceacqua) e Pinoli. La ricetta del Coniglio alla Ligure riuscirà a stupire piacevolmente i vostri ospiti, ne sono sicura! Se volete provare un altro tipo di Coniglio in Padella potete preparare il Coniglio Arrosto o il Coniglio in Casseruola. E ora scopriamo subito come realizzarla!

Ingredienti per 6 persone

Come Fare il Coniglio alla Ligure

  1. Per preparare il Coniglio alla Ligure prendete il coniglio ed eliminate la testa, il fegato e i reni e teneteli da parte. Tagliate il resto del coniglio in circa una decina di parti.

  2. In un tegame di grandi dimensioni fate cuocere a fuoco basso l'olio, l'aglio tritato e la cipolla tritata. Quando saranno appassiti aggiungete il coniglio e rosolatelo. Aggiungete anche l'alloro, il timo e il rosmarino e cuocete fino a quando il coniglio avrà raggiunto una colorazione dorata.

  3. Cuocete per qualche altro minuto poi sfumate con il vino rosso. Aggiungete ora le olive e, se li gradite, anche i rognoni e il fegato. Aggiungete infine i pinoli, coprite con un coperchio e cuocete per circa un'ora per far diventare il coniglio tenero. Quando il coniglio tende ad asciugarsi aggiungete un mestolo di brodo di carne. Dopo un'ora il vostro Coniglio alla Ligure è pronto per essere servito!

Consigli

Se non siete amanti dei rognoni e del fegato potete acquistare anche un coniglio già pulito e tagliato.

Come Conservare il Coniglio alla Ligure

Potete conservare il Coniglio alla Ligure in frigorifero chiuso in contenitore ermetico per un giorno. Quando volete gustarlo vi basterà riscaldarlo un po’.

Il Club degli amanti della cucina e dell'Alimentazione. Non solo Ricette ma anche utili consigli e trucchi per portare in tavola, ogni giorno, qualcosa di gustoso e sfizioso. Il Club delle Ricette è anche Guide di Cucina e Approfondimenti dal mondo della Cucina e del Benessere.