La Confettura di Ciliegie, che spesso chiamiamo anche Marmellata di Ciliegie, è una conserva golosissima che si prepara in modo facile e veloce e che potete preparare per tantissime occasioni! Ovviamente è buonissima da gustare anche al naturale, magari spalmata su un pezzo di pane, ma è perfetta anche per farcire dolci e torte di ogni tipo!
Oggi scopriremo insieme come fare la Confettura di Ciliegie e le dosi da utilizzare, ma vedremo anche come pastorizzare la Marmellata di Ciliegie e sterilizzarne i vasetti! Ovviamente senza dimenticare la conservazione della Confettura di Ciliegie Fatta in Casa, che è una parte fondamentale di tutto il procedimento!
Se oltre alla Marmellata alle Ciliegie volete scoprire come realizzare altre golose conserve vi consiglio di sbirciare le ricette della Confettura di Castagne, della Marmellata di Peperoncino e della Marmellata di Zucca! E ora eccovi la ricetta della Confettura di Ciliegie!
Ingredienti per 3 vasetti
Procedimento
Per preparare la Confettura di Ciliegie iniziate lavando e mondando le ciliegie, poi eliminate il nocciolo con un snocciolatore per ciliegie. Prendete una ciotola di grandi dimensioni e metteteci le ciliegie, lo zucchero, il succo e la scorza di limone e mescolate bene, poi lasciate riposare per qualche ora.
Passato questo tempo trasferite il tutto in una padella ampia e fate cuocere a fiamma media per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto ed eliminando con la schiumarola tutta la schiuma che si forma in superficie. Una volta raggiunta la consistenza che desiderate versate la confettura ancora bollente nei vostri barattoli sterilizzati, copriteli subito con il tappo e capovolgeteli a testa in giù per formare il sottovuoto. Quando i barattoli sono perfettamente raffreddati potete procedere alla pastorizzazione e gustare immediatamente la vostra Confettura di Ciliegie!
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