I Börek a Sigaretta con Formaggio e Speck, conosciuti anche con il nome di Burek, sono una preparazione culinaria tipica Turca diffusa però in tutti i paesi Balcanici. La ricetta di oggi, servita a tavola come piatto unico, secondo o addirittura come un particolare tipo di torta salata, è a base di un particolare impasto chiamato yufka: vi assicuriamo che questa sorta di pasta fillo insieme a un ripieno formato da formaggio e speck vi garantirà gli applausi di tutti quanti!
Variante mono porzione del più classico Börek, questa versione a sigaretta è comodissima per essere servita ai buffet oppure da portare in occasione di un picnic, in modo che ognuno possa servirsi senza bisogno di coltello e forchetta.
Pubblicità
Per preparare i Börek a Sigaretta con Formaggio e Speck dovrete creare dei rettangoli di impasto a base di acqua, farina e uova, farcirli con delle fette di speck e fontina e infine avvolgerli e riporli in una pirofila foderata con un quadrato della stessa pasta: non vi resterà che infornare il tutto per ottenere degli irresistibili rotolini pronti a far fuoriuscire sin dal primo morso il loro squisito ripieno!
Se siete alla ricerca di altre ricette dal sapore mediorientale la Baklava e la Salsa Tzatziki sono quello che fanno al caso vostro! Ora però vediamo insieme come realizzare i Börek a Sigaretta con Formaggio e Speck!