Biscotti Bicolore Quadrifoglio

Ideali per un'invitante colazione o per una golosa merenda, questi graziosi biscotti di frolla al cacao e vaniglia a forma di fiorellino conquisteranno tutti con il loro gusto semplice e genuino.
Ricetta Biscotti Bicolore Quadrifoglio
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 8 minuti
  • Dosi per 6 persone

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Questi biscotti di frolla bicolore aromatizzati alla vaniglia e cacao sono una dolcissima idea per la colazione e per la merenda: una ricetta sana e golosa, perfetta per ogni momento, che farà la felicità di grandi e piccini.

Se siete alla ricerca di qualche idea per dei Dolci di Natale perfetti per essere regalati, i Biscotti Bicolore Vaniglia e Cacao sono la ricetta che fa al caso vostro. Bellissimi da vedere grazie agli inserti colorati ottenuti con gli Stampi a Espulsione e profumati grazie alla presenza della Vaniglia, lasceranno tutti a bocca aperta.
In occasione delle feste, potreste pensare di confezionarli in piccoli sacchettini personalizzati e regalarli ai vostri ospiti dopo una cena in compagnia, saranno sicuramente molto graditi!

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Potete lasciar correre la vostra creatività in tanti modi diversi nella creazione di questi biscotti, scegliendo degli stampi che più si prestano all’occasione per cui li preparate. A San Valentino, per esempio, i fiorellini potrebbero trasformarsi in cuoricini!

Tra le altre Ricette di Biscotti con la Pasta Frolla perfetti per ogni occasione vi consigliamo di provare i Biscotti Tirolesi, i Biscotti Ferro di Cavallo e i più classici Biscotti Frollini Fatti in Casa.

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Biscotti Bicolore Vaniglia e Cacao cominciate dalla pasta frolla. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il lievito quindi aggiungete il burro a tocchetti e impastate con le punta delle dita in modo da ottenere un composto sbriciolato. Unite quindi l’uovo e finite di impastare, piuttosto velocemente.
  2. Dividete a metà il panetto e a una unite il cacao amaro, mescolando in modo che si assorba, all’altra il cucchiaio di farina e l’estratto di vaniglia. Avvolgete singolarmente i panetti nella pellicola e riponeteli in frigorifero per almeno un’ora.
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  4. Aiutandovi ora con due fogli di carta forno, stendete la pasta frolla fino a mezzo centimetro di spessore. È molto importante che sia uguale sia per quella al cacao che per quella alla vaniglia.
  5. A questo punto con lo stampo a espulsione tagliate sia nell’impasto bianco che in quello al cacao la forma che avete scelto (un piccolo quadrifoglio nel nostro caso, ma andranno benissimo anche le stelline), e trasferite le stelline bianche nel foro lasciato nell’impasto nero e viceversa.
  6. Con un coppapasta tondo ricavate i biscotti e, senza spostarli dalla carta forno, rimuovete l’impasto in eccesso tra di essi in modo da mettere in evidenza la forma circolare. Lasciate riposare i biscotti in frigorifero per almeno mezz’ora prima di procedere con la cottura.
  7. Infornate a 180°C per 8-10 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente i Biscotti Bicolore Vaniglia e Cacao prima di spostarli dalla teglia. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete variare sia la forma dei biscotti che quella della decorazione e renderli adatti a moltissime occasioni: bellissimi anche a forma di cuore in occasione di San Valentino!

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Consigli

Vi consigliamo di preparare con anticipo la pasta frolla così che sia ben fredda quando andrete a lavorarla.

Conservazione

I Biscotti Bicolore Vaniglia e Cacao si conservano in una scatola di latta per una settimana.

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