La Baklava è un particolarissimo dolce tipico della Turchia e della Grecia, ma in generale di tutta l’Europa dell’Est. A base di pasta fillo e frutta secca come mandorle, noci o pistacchi, questa è davvero una torta particolare, ma irresistibile!
In realtà sia la Turchia che la Grecia dichiarano di aver inventato questo golosissimo dolce, ma i due Paesi vantano ricette leggermente diverse. Nella versione turca vengono utilizzati i pistacchi, mentre in quella greca le noci. Sapete che io amo i dolci al pistacchio e quindi ho preparato la versione turca, ma lascio a voi la scelta. Vi assicuro che sono deliziose entrambe!
Pubblicità
Devo dire che si tratta di un dolce davvero insolito e anche se è fatto con i pistacchi, ha un sapore per molti di noi inedito! Io l’avevo assaggiata al compleanno di una mia collega albanese e vi assicuro che ne sono rimasta stupita ed estasiata! La ricetta della Baklava vi ha incuriositi? E allora correte a procurarvi gli ingredienti!
Se come me siete amanti del pistacchio, allora impazzirete per le mie Sfogliatine Ripiene di Crema e Pistacchi, la Viennetta al Pistacchio, il Tiramisù al Pistacchio, i Baci di Dama al Pistacchio e il Liquore al Pistacchio Fatto in Casa!!!