Baccalà in Umido

Il Baccalà in Umido è un secondo piatto semplice che saprà conquistare i vostri ospiti! Facile e veloce da preparare, è pronto in solamente 30 minuti!

baccala-in-umido
Difficoltà Facile
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Dosi Per 6 persone
Costo Nella media

Il Baccalà in Umido è un secondo piatto rustico e semplice che sicuramente saprà conquistare tutti i vostri ospiti! Davvero facile e veloce da preparare, il Baccalà in Umido è pronto in soli 30 minuti e vi assicuro che vi farà fare bella figura sia servito per un pranzo in famiglia che nelle cene con gli amici!

Tra le ricette per cucinare il Baccalà sicuramente questa è una tra le più veloci, ma potete preparare tantissimi altri piatti con questo ingrediente! Per esempio se fra i vostri invitati ci sono dei bambini, potete preparare il Baccalà Fritto o le Polpette di Baccalà! E ora vediamo subito come cucinare il Baccalà in Umido!

– Ingredienti per 6 persone

– Come Fare Baccalà in Umido?

  1. Per preparare il Baccalà in Umido iniziate tagliando la cipolla a fette e mettendola a cuocere in padella con un filo di olio. Nel frattempo che cuoce mettete a dissalare i capperi e sciacquate sotto l'acqua corrente il baccalà. Asciugatelo bene con della carta assorbente e tagliatelo a pezzetti.
  2. Quando la cipolla è ben cotta aggiungete anche la polpa di pomodoro e fate cuocere per circa 10 minuti, avendo cura di controllare che il sugo non asciughi troppo. In questo caso aggiungeteci un goccio di acqua. Passati i 10 minuti mettete in padella anche il baccalà e sfumatelo con il vino bianco.
  3. Quando tutto il vino sarà sfumato aggiungete anche i capperi e fate cuocere ancora per 10 minuti. Salate, pepate e aggiungete anche il prezzemolo precedentemente tritato. Mescolate bene e servite il Baccalà in Umido immediatamente.

– Varianti e Alternative

Se volete potete preparare un Baccalà in Umido con Patate semplicemente aggiungendole a metà cottura. Oppure se preferite potete aggiungere delle Olive Taggiasche.

– Consigli

Per rendere ancora più gustoso il vostro Baccalà in Umido vi consiglio di servirlo con dei crostoni di pane.

– Come Conservare Baccalà in Umido

Vi consiglio di consumare il Baccalà in Umido immediatamente. Se vi dovesse avanzare potete conservarlo in frigorifero per un giorno e riscaldarlo prima di servirlo.