Le Alici Marinate sono l’Antipasto di Pesce per eccellenza. Non c’è menù di ristorante della costa che non lo annoveri tra le proposte e il motivo è presto detto: il sapore di questo Pesce Azzurro unito alla marinatura leggermente acidula dà vita a un piatto davvero incredibile.
Per preparare le Alici Marinate bastano davvero pochissimi ingredienti: Succo di Limone e Aceto per conferire al piatto la nota acida, Aglio e Prezzemolo per aromatizzare e infine Olio Extravergine di Oliva per condire. L’aspetto più importante però riguarda le Alici che dovranno essere acquistate abbattute in modo da poter essere consumate crude. Difatti, anche se la marinatura acida in un certo senso “cuoce” le carni, scegliere pesce abbattuto permette di scongiurare qualsiasi rischio.
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Per preparare qualche altro Antipasto di Mare da servire ai vostri ospiti, puntate su un classico, il Cocktail di Gamberi, per poi spaziare con dei Crostini con Gamberetti e Crema di Salmone e terminare con sfiziosi Gamberi in Tempura.