Come Sostituire le Uova

Ecco tutti i modi possibili e gli ingredienti da utilizzare per sostituire le Uova in cucina, sia nelle ricette salate che nei dolci.

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Ci sono davvero tanti motivi per cui sostituire le Uova nell’alimentazione oppure in una ricetta in particolare: potreste avere ospiti vegani, intolleranti alle Uova oppure che non vogliono proprio assumerle. O magari semplicemente volete sostituire le Uova nella dieta per abbassare le calorie e il colesterolo.

Qualsiasi sia la motivazione, oggi abbiamo riassunto per voi tutti i modi e i trucchi per sostituire le Uova con altri ingredienti, sia nelle ricette salate che nei dolci. A voi non resta che controllare che ingredienti avete in dispensa e scegliere la sostituzione perfetta per le vostre esigenze! Dolci, Torte, Biscotti, Torte Salata, Pasta Fresca e Panature Senza Uova non avranno più segreti per voi!

E dopo aver scoperto Come Sostituire le Uova nelle varie Ricette, vi suggeriamo di dare un’occhiata anche alle nostre Ricette Senza Uova! Se invece volete utilizzare le Uova in Tutta Sicurezza, scoprite con noi Come Pastorizzare le Uova! E ora ecco a voi Come Sostituire le Uova in Cucina!

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Come Sostituire le Uova con i Replicanti d’Uovo Fatti in Casa

I Replicanti d’Uovo, chiamati spesso anche No-Egg, sono preparati che si possono acquistare nei supermercati più forniti e utilizzare nelle preparazioni dolci e salate al posto delle classiche Uova. Questi Sostituti dell’Uovo No Egg sono ideali in caso tra i vostri ospiti ci siano vegani, intolleranti all’Uovo oppure qualcuno che non può (o non vuole) assumere Uova. Dove trovare i Replicanti d’Uovo No Egg non è sempre semplice, ma si possono preparare facilmente in casa!

Per realizzare i Replicanti d’Uovo No Egg Fatti in Casa avete più opzioni diverse, eccovele qui di seguito:

  • 1 cucchiaino di lievito, ½ cucchiaino di bicarbonato, 2 cucchiai di farina e 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di farina e 1 cucchiaio di acqua
  • 2 cucchiai di fecola e 2 cucchiai d’acqua
  • 1 tazza di fecola, ¾ di tazza di farina di tapioca e 2 cucchiaini di lievito

In questo modo avrete sempre a disposizione dei Replicanti di Uova pronti all’uso, che potete anche realizzare in grandi quantità e conservare per ogni evenienza.

Come Sostituire le Uova nelle Ricette Dolci

Sostituire le Uova nei Dolci è più semplice e veloce di quello che possiate pensare e per farlo ci sono davvero tantissimi modi diversi.

Sostituire le Uova in Torte, Plumcake e Muffin

Per preparare Torte, Plumcake e Muffin Senza Uova vi basterà semplicemente sostituire ogni uovo presente nella ricetta con un cucchiaio di acqua. Dato che le uova fungono anche da supporto durante la lievitazione, potete aggiungere alla ricetta un pizzico di lievito istantaneo per dolci o di farina autolievitante. Eventualmente potete anche creare un composto a base di 3/4 di cucchiaino di bicarbonato e un cucchiaio scarso di aceto di mele.

Sostituire le Uova in Creme, Dolci al Cucchiaio, Biscotti e Pasta Frolla

Per preparare Creme, Dolci al Cucchiaio, Biscotti e Pasta Frolla Senza Uova dovrete sostituire l’Uovo con altri ingredienti in grado di addensare il vostro preparato. In questo caso potete utilizzare la Fecola di Patate, la Farina di Riso o l’Amido di Mais, aggiungendo a poco a poco l’ingrediente che avete scelto fino a quando avrete ottenuto la consistenza desiderata.

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Se non temete il cambio di sapore del vostro dolce, potete sostituire le Uova anche con i seguenti ingredienti:

  • 1 cucchiaio di semi di lino e 3 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di farina di ceci e 3 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di agar agar e 1 cucchiaio di acqua
  • 1/2 banana matura schiacciata
  • 60 ml di polpa di mela
  • 3 cucchiai di burro d’arachidi
  • 60 ml di polpa di prugna
  • 60 ml di purea di avocado e 1 cucchiaino di lievito
  • 1/2 vasetto di yogurt (circa 60 gr)
  • 2 cucchiai di latte di soia in polvere e 2 cucchiai di acqua

Come Sostituire le Uova nelle Ricette Salate

Sostituire le Uova nelle Polpette, negli Hamburger, nel Polpettone e nelle Torte Salate

Se volete realizzare delle Polpette, degli Hamburger, del Polpettone o delle Torte Salate Senza Uova ci sono davvero tanti ingredienti che potete utilizzare, ovviamente nella quantità necessaria ad agglomerare il composto che avete preparato:

  • Patate schiacciate
  • Carote schiacciate
  • Bietole schiacciate
  • Zucca grattugiata
  • Zucchine grattugiate
  • Riso bollito
  • Ceci lessati e acqua bollente
  • Miglio lessato e acqua bollente

Sostituire le Uova nella Pasta Fresca Fatta in Casa

Se volete ottenere della Pasta Fatta in Casa Senza Uova, vi basterà semplicemente unire Acqua e Farina fino ad ottenere un impasto lavorabile e omogeneo, pronto per essere steso con il matterello o con la macchina per la pasta.

Sostituire le Uova nella Pastella e nella Panatura

Se volete realizzare della Pastella Senza Uova vi basterà creare un composto a base di Farina e Acqua (oppure alla Birra), abbastanza denso da avvolgere i vostri ingredienti.

Per preparare una Panatura Senza Uova vi basterà semplicemente avvolgere l’ingredienti che preferite con la Pastella Senza Uova qui sopra e successivamente passare tutto nel Pangrattato.

Sostituire le Uova per Spennellare

Se dovete sostituire le Uova per spennellare vi basterà utilizzare del Latte oppure semplicemente dell’Acqua.

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