Come FareCome Sostituire le UovaEcco tutti i modi possibili e gli ingredienti da utilizzare per sostituire le Uova in cucina, sia nelle ricette salate che nei dolci.Ci sono davvero tanti motivi per cui sostituire le Uova nell’alimentazione oppure in una ricetta in particolare: potreste avere ospiti vegani, intolleranti alle Uova oppure che non vogliono proprio assumerle. O magari semplicemente volete sostituire le Uova nella dieta per abbassare le calorie e il colesterolo.Qualsiasi sia la motivazione, oggi abbiamo riassunto per voi tutti i modi e i trucchi per sostituire le Uova con altri ingredienti, sia nelle ricette salate che nei dolci. A voi non resta che controllare che ingredienti avete in dispensa e scegliere la sostituzione perfetta per le vostre esigenze! Dolci, Torte, Biscotti, Torte Salata, Pasta Fresca e Panature Senza Uova non avranno più segreti per voi!E dopo aver scoperto Come Sostituire le Uova nelle varie Ricette, vi suggeriamo di dare un’occhiata anche alle nostre Ricette Senza Uova! Se invece volete utilizzare le Uova in Tutta Sicurezza, scoprite con noi Come Pastorizzare le Uova! E ora ecco a voi Come Sostituire le Uova in Cucina!In questa guida:Come Sostituire le Uova con i Replicanti d’Uovo Fatti in CasaCome Sostituire le Uova nelle Ricette DolciCome Sostituire le Uova nelle Ricette SalateCome Sostituire le Uova con i Replicanti d’Uovo Fatti in CasaI Replicanti d’Uovo, chiamati spesso anche No-Egg, sono preparati che si possono acquistare nei supermercati più forniti e utilizzare nelle preparazioni dolci e salate al posto delle classiche Uova. Questi Sostituti dell’Uovo No Egg sono ideali in caso tra i vostri ospiti ci siano vegani, intolleranti all’Uovo oppure qualcuno che non può (o non vuole) assumere Uova. Dove trovare i Replicanti d’Uovo No Egg non è sempre semplice, ma si possono preparare facilmente in casa!Per realizzare i Replicanti d’Uovo No Egg Fatti in Casa avete più opzioni diverse, eccovele qui di seguito:1 cucchiaino di lievito, ½ cucchiaino di bicarbonato, 2 cucchiai di farina e 2 cucchiai di acqua1 cucchiaio di farina e 1 cucchiaio di acqua 2 cucchiai di fecola e 2 cucchiai d’acqua1 tazza di fecola, ¾ di tazza di farina di tapioca e 2 cucchiaini di lievitoIn questo modo avrete sempre a disposizione dei Replicanti di Uova pronti all’uso, che potete anche realizzare in grandi quantità e conservare per ogni evenienza.Come Sostituire le Uova nelle Ricette DolciSostituire le Uova nei Dolci è più semplice e veloce di quello che possiate pensare e per farlo ci sono davvero tantissimi modi diversi.Sostituire le Uova in Torte, Plumcake e MuffinPer preparare Torte, Plumcake e Muffin Senza Uova vi basterà semplicemente sostituire ogni uovo presente nella ricetta con un cucchiaio di acqua. Dato che le uova fungono anche da supporto durante la lievitazione, potete aggiungere alla ricetta un pizzico di lievito istantaneo per dolci o di farina autolievitante. Eventualmente potete anche creare un composto a base di 3/4 di cucchiaino di bicarbonato e un cucchiaio scarso di aceto di mele.Sostituire le Uova in Creme, Dolci al Cucchiaio, Biscotti e Pasta FrollaPer preparare Creme, Dolci al Cucchiaio, Biscotti e Pasta Frolla Senza Uova dovrete sostituire l’Uovo con altri ingredienti in grado di addensare il vostro preparato. In questo caso potete utilizzare la Fecola di Patate, la Farina di Riso o l’Amido di Mais, aggiungendo a poco a poco l’ingrediente che avete scelto fino a quando avrete ottenuto la consistenza desiderata.Se non temete il cambio di sapore del vostro dolce, potete sostituire le Uova anche con i seguenti ingredienti:1 cucchiaio di semi di lino e 3 cucchiai di acqua1 cucchiaio di farina di ceci e 3 cucchiai di acqua1 cucchiaio di agar agar e 1 cucchiaio di acqua1/2 banana matura schiacciata60 ml di polpa di mela3 cucchiai di burro d’arachidi60 ml di polpa di prugna60 ml di purea di avocado e 1 cucchiaino di lievito1/2 vasetto di yogurt (circa 60 gr)2 cucchiai di latte di soia in polvere e 2 cucchiai di acquaCome Sostituire le Uova nelle Ricette SalateSostituire le Uova nelle Polpette, negli Hamburger, nel Polpettone e nelle Torte SalateSe volete realizzare delle Polpette, degli Hamburger, del Polpettone o delle Torte Salate Senza Uova ci sono davvero tanti ingredienti che potete utilizzare, ovviamente nella quantità necessaria ad agglomerare il composto che avete preparato:Patate schiacciateCarote schiacciateBietole schiacciateZucca grattugiataZucchine grattugiateRiso bollitoCeci lessati e acqua bollenteMiglio lessato e acqua bollenteSostituire le Uova nella Pasta Fresca Fatta in CasaSe volete ottenere della Pasta Fatta in Casa Senza Uova, vi basterà semplicemente unire Acqua e Farina fino ad ottenere un impasto lavorabile e omogeneo, pronto per essere steso con il matterello o con la macchina per la pasta.Sostituire le Uova nella Pastella e nella PanaturaSe volete realizzare della Pastella Senza Uova vi basterà creare un composto a base di Farina e Acqua (oppure alla Birra), abbastanza denso da avvolgere i vostri ingredienti.Per preparare una Panatura Senza Uova vi basterà semplicemente avvolgere l’ingredienti che preferite con la Pastella Senza Uova qui sopra e successivamente passare tutto nel Pangrattato.Sostituire le Uova per SpennellareSe dovete sostituire le Uova per spennellare vi basterà utilizzare del Latte oppure semplicemente dell’Acqua.