Pan di Spagna, 10 Errori da Non Fare

Un Pan di Spagna perfetto deve essere alto, soffice e spugnoso: una base perfetta per tantissimi dolci della nostra tradizione e non solo. Ma spesso durante la sua preparazione qualcosa va storto e l'impasto non cresce come dovrebbe. Ecco dunque i principali 10 Errori da Non Fare con il Pan di Spagna per ottenere un dolce alto e sofficissimo!

5. Unire i composti frettolosamente

Una volta montati gli albumi e dopo aver inserito i tuorli, è il momento di aggiungere la farina. Un Errore con il Pan di Spagna molto comune è quello di non setacciare la farina e di unirla tutta insieme al composto di uova e zucchero. Il peso della farina smonterebbe l’impasto e molto probabilmente si creerebbero dei grumi. Quindi prendetevi il giusto tempo e setacciate la farina prima di incorporarla in più riprese al composto. Ricordatevi poi di mescolare l’impasto con movimenti rotatori, dall’alto verso il basso, per incorporare altra aria che renderà il Pan di Spagna ancora più soffice e gonfio.