Gelato Fatto in Casa, 8 Errori da Non Fare

Fare il Gelato Fatto in Casa è diventata un passione per molti cuochi amatoriali, ma purtroppo alcuni errori molto comuni, possono rendere il Gelato Troppo Liquido o completamente ghiacciato e impossibile da servire. Ecco dunque gli 8 Errori da Non Fare con il Gelato Fatto in Casa per ottenere un gelato cremoso e saporito, degno della tradizione artigianale!

6. Non rispettare la capienza della gelatiera

Tra gli Errori da Non Fare con il Gelato Fatto in Casa, c’è sicuramente quello di non rispettare la capienza del cestello della gelatiera. Ogni cestello avrà la sua dose minima e la sua dose massima, che vi permetteranno di ottenere un gelato ben montato e con la giusta consistenza. Non raggiungere la capienza minima del cestello potrebbe semplicemente far ghiacciare il gelato sul fondo e sulle pareti della gelatiera, mentre non rispettare la dose massima non farà montare il composto e vi ritroverete con un gelato liquido, che molto probabilmente si ghiaccerà una volta trasferito in freezer.