Le verdure al forno sembrerebbero una ricetta in apparenza molto semplice, ma la verità è che nascondono diverse insidie. In questo articolo vedremo insieme quali sono gli errori più comuni da evitare per ottenere delle verdure ben rosolate e croccanti all’esterno, ma morbide e ben cotte all’interno, un contorno davvero goloso e leggero. Ecco dunque i 5 Errori da Non Fare per Verdure al Forno Perfette!
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Le Verdure al Forno sono un contorno sfizioso e sempre apprezzato, anche per la variabilità di ortaggi che si possono cucinare con questa tecnica e per i vari abbinamenti di sapori. Zucchine, melanzane, peperoni, broccoletti, cipolle, patate, carote e tanti altri da condire semplicemente con olio e sale o da insaporire con erbe aromatiche, profumi e spezie. Un vero asso nella manica quando si vuole preparare un contorno veloce e perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di secondo.
La ricetta di fatto è molto semplice, si passa dal taglio delle verdure, al condimento e infine alla cottura in forno. Ma spesso ci si ritrova con verdure sfaldate e che sembrano bollite oppure con pezzi di verdure bruciati fuori e crudi dentro. Quindi Come Cucinare le Verdure al Forno?
Pur non sapendolo, la maggior parte delle persone fa questi banali Errori nella Preparazione delle Verdure al Forno rendendo poi il piatto ben poco appetibile. Facendo attenzione a pochi semplici passaggi, potrete ottenere Verdure al Forno Perfette ben rosolate e croccanti all’esterno e con un cuore morbido e saporito.
Se siete alla ricerca di altri tipici Errori in Cucina che rovinano le vostre preparazioni, vi consigliamo di dare un’occhiata anche a questi altri interessanti articoli: 10 Errori da Non Fare con il Pan di Spagna, 7 Errori da Non Fare con le Zucchine Sott’Olio, 10 Errori da Non Fare Cucinando le Melanzane e 8 Errori da Non Fare con il Gelato Fatto in Casa.
E ora non perdiamoci in altre chiacchiere e vediamo subito insieme i tipici 5 Errori da Non Fare per Verdure al Forno Perfette!
1. Taglio sbagliato
Talvolta per mancanza di tempo oppure (ammettiamolo!) per pigrizia, si tagliano le verdure grossolanamente e senza tenere conto delle loro dimensioni. Ma per una cottura omogenea il taglio è davvero fondamentale, dunque prendetevi 5 minuti in più di tempo e tagliate le verdure a listarelle, cubetti o rondelle ma che abbiano simile spessore e grandezza, in questo modo eviterete di sfornare delle verdure al forno per metà crude oppure carbonizzate.