10 Cibi Antiossidanti Contro i Radicali Liberi

Stress, vita frenetica e dieta sbagliata contribuiscono ad affaticare il nostro organismo e ad accelerare i processi ossidativi e l'invecchiamento cellulare precoce ad opera dei radicali liberi. Ma integrando nella propria dieta degli Antiossidanti Naturali è possibile tenere a freno l'azione ossidativa a carico dei tessuti corporei, mantenendo il nostro organismo più sano e forte. Scopriamo dunque insieme i 10 Cibi Antiossidanti Contro i Radicali Liberi!

8. Cacao e cioccolato

Il cacao è ricco di flavonoidi, in particolare di epicatechina che gli dona anche il caratteristico sapore amaro, una sostanza antiossidante utile nella lotta contro i radicali liberi, che aiuta a tenere sotto controllo la pressione sanguigna e i livelli di colesterolo ematico. Inoltre le sostanze chimiche in esso contenute, sono in grado di stimolare la produzione di serotonina sanguigna, considerata l’ormone del buon umore. Il cioccolato migliore da consumare è quello con una più alta percentuale di cacao e una ridotta presenza di zuccheri, soprattutto quando il cacao in questione deriva da coltivazioni biologiche.