Biscotti

Baci di Dama al Pistacchio

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  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 50 minuti
  • Dosi per: 40 biscotti
  • Costo: Nella media

I Baci di Dama sono piccoli dolcetti originari del Piemonte, in questa ricetta li scopriamo nella loro variante al Pistacchio. In questa ricetta parte delle Nocciole viene sostituita dai Pistacchi, per ottenere biscotti deliziosissimi, da mangiare uno dopo l’altro!

Per fare colazione la mattina o per accompagnare un thè con le amiche, questi Baci di Dama al Pistacchio sono veramente perfetti!

Amanti dei Pistacchi, ecco altre ricette sfiziosissime per voi: la Nutella al Pistacchio, le Brioches al Pistacchio e il Tiramisù al Pistacchio!

Ingredienti per 40 biscotti

150 gr Farina
150 gr Cioccolato fondente
100 gr Pistacchi sgusciati
Mezza Arancia
1 pizzico Sale
150 gr Burro
110 gr Zucchero
30 gr Nocciole pelate e tostate
q.b. Estratto di Vaniglia

Come Fare Baci di Dama al Pistacchio

1
Mettete nel mixer le nocciole, i pistacchi e lo zucchero e frullate fino a ottenere una farina finissima. In una terrina lavorate il burro ammorbidito con la farina e, una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete anche la farina di nocciole e pistacchi. Incorporate anche un pizzico di sale, qualche goccia di estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di ½ arancia. Impastate bene fino a che l’impasto non avrà assorbito tutti gli ingredienti. Formate quindi una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
2
Trascorso il tempo di riposo indicato, riprendete l’impasto e dividetelo in tante piccole palline di uguali dimensioni. Disponete queste ultime su una teglia foderata con carta forno, schiacciandole un po' in modo da formare una base piatta e lasciatele riposare in un luogo fresco per una mezz’ora. Infornate le palline a 160°C per circa 10 minuti, quindi sfornate e lasciate che tornino a temperatura ambiente.
3
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Prendete quindi una pallina, spalmate il cioccolato fuso sulla parte appiattita (quella a contatto con la teglia) e sigillate con un’altra pallina. Ripetete l’operazione fino al termine degli ingredienti. Lasciate solidificare il cioccolato e servite.

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Sono un amante della buona cucina, mi piace sperimentare e creare ricette nuove, abbinamenti insoliti e creare magia nei miei piatti: seguite le mie ricette e non ve ne pentirete!

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