Benvenuti nella sezione dedicata alle ricette con i Pizzoccheri!
Qui potrete trovare tanti suggerimenti, idee e consigli per preparare irresistibili ricette con i Pizzoccheri, facili e veloci o un po' più elaborate, della tradizione o diverse dal solito. Ricette con i Pizzoccheri: ecco come preparare piatti dal risultato garantito, ideali per un pranzo in famiglia, una cena con gli amici o un'occasione speciale.
Cos'è i Pizzoccheri?
I pizzòccheri della Valtellina sono una varietà di pasta alimentare preparata con farina di grano saraceno miscelata con altri sfarinati.
Simili alle tagliatelle, ma di colore grigiastro, i pizzoccheri sono un piatto tradizionale della Valtellina, in particolare di Teglio (provincia di Sondrio).
Nel 2016 il prodotto ha ottenuto dall'Unione europea il riconoscimento di indicazione geografica protetta (IGP).Non devono essere confusi con i pizzoccheri di Chiavenna, che sono invece una particolare varietà di gnocchi, preparati con farina di frumento e pane secco ammollato nel latte.
Descrizione dell'ingrediente fornita in collaborazione con .