Secondi PiattiUova Soufflé, Uova in Cocotte ai PorriLe Uova Soufflé sono un gustosissimo secondo piatto facile e veloce da preparare che vede il perfetto incontro tra i porri e le uova per un risultato che conquisterà voi ed i vostri ospiti fin dal primo assaggio.Ricetta di Giorgio Loda • 4 Aprile 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Uova Soufflé o Uova in Cocotte ai Forri sono un gustoso e sfizioso secondo piatto facile e veloce da preparare perfetto per pranzi o cene diversi dal solito o quando siete alla ricerca di qualcosa di speciale da portare in tavola.La Ricetta delle Uova Soufflé è una ricetta molto facile e veloce, vi basterà stufare leggermente i porri, disporli su cocotte adatte alla cottura in forno, aggiungere un uovo ed ecco che in pochi minuti di cottura al forno potrete portare in tavola un secondo piatto davvero sfizioso. Le Uova in Cocotte con i Porri sono una ricetta molto facile da preparare e che potete personalizzare a piacere aggiungendo magari un po’ di Parmigiano Reggiano grattugiato o un trito di erbe aromatiche.Per un piatto perfetto è importate che serviate le Uova Soufflé ben calde in grado di sprigionare non solo tutto il loro profumo ma anche i diversi sapori che si incontrano per un risultato davvero imperdibile che conquisterà sicuramente voi ed i vostri ospiti fin dalla prima forchettata.Ingredienti per 4 persone4 Uova600 g di Porri4 cucchiai di Panna Frescaq.b. di Parmigiano Reggiano grattugiatoq.b. di Burroq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Uova Soufflé iniziate privando i porri degli strati più esterni, tagliateli a fettine sottilissime e immergeteli in una ciotola con abbondante acqua fredda così da risciacquarli per bene. Metteteli poi in una pentola con un filo di olio d’oliva, salate, pepate e fate cuocere a fuoco dolce con il coperchio per 15 minuti circa o comunque fino a quando non risulteranno ben teneri.Imburrate per bene 4 cocotte da forno, disponete in ognuna un cucchiaio o più di porri e spolverizzate con un po’ di formaggio grattugiato.Sgusciate sui porri un uovo per ogni terrina, aggiungete un cucchiaio di panna, salate e pepate. Mettete le cocotte in una teglia, aggiungete un po’ di acqua sul fondo e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.Trascorso il tempo di riposo sfornate, togliete il foglio d’alluminio e le Uova Soufflé saranno pronte per essere servite e gustate. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potete arricchire le vostre Uova Soufflé mettendo un po’ di Parmigiano Reggiano grattugiato sui porri prima di aggiungere le uova.ConservazioneLe Uova Soufflé vanno consumate subito.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento