Tortino al Cioccolato

Il Tortino al Cioccolato, o Soufflé al Cioccolato, è un goloso dessert dal cuore morbido che potete gustare per merenda sia con i bambini che con le amiche!

souffle-cioccolato
Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Molto basso

Il Tortino al Cioccolato, chiamato spesso anche Soufflé al Cioccolato, è un golosissimo dolce al cucchiaio che potete preparare per la merenda con i bambini oppure per accompagnare il tè nei pomeriggi con le amiche!

Il Tortino al Cioccolato è un dolce davvero particolare: si presenta con una crosticina esterna simile a quella delle torte, ma all’interno ha un cuore morbidissimo e super goloso!

Se siete amanti dei Soufflé al Cioccolato dovete assolutamente provare anche il Tortino Fondente con Cuore di Cioccolato Bianco! Se poi non riuscite proprio a resistere al Cioccolato vi consiglio di provare anche i Cupcakes al Cioccolato con Ganache al Cioccolato e i Biscotti alla Nutella! E ora eccovi la ricetta del Tortino al Cioccolato!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare il Tortino al Cioccolato?

  1. Per realizzare il Tortino al Cioccolato iniziate portando a bollore il latte all'interno di un pentolino; una volta raggiunta questa temperatura, toglietelo dal fornello e aggiungete il cioccolato precedentemente fatto a scaglie. Aiutandovi con una frusta rimestate il tutto prestando attenzione a non formare grumi. Aggiungete quindi i tuorli e l’amido di mais proseguendo col mescolare velocemente il contenuto del padellino.
  2. Una volta ottenuto un composto privo di grumi fate raffreddare il tutto nel pentolino a temperatura ambiente. Nel frattempo montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero a velo e infine versate il tutto nel cioccolato utilizzando una spatola da cucina e compiendo dei movimenti dall'alto verso il basso in modo che gli albumi non si smontino.
  3. Imburrate 4 stampini per il soufflé, spolverateli con dello zucchero semolato e realizzate delle strisce di carta forno alte 8 centimetri e larghe quanto la circonferenza degli stampini stessi. Applicate le strisce sulla parte esterna di ogni recipiente e fissatele con dello spago in modo che l'impasto non fuoriesca durante la cottura.
  4. Cuocete i tortini in forno preriscaldato a 200°C per 12 minuti circa, tenendo conto che il soufflé dovrà essere morbido all'interno, ma presentare una sottile crosticina all'esterno. Una volta sfornati eliminate la carta forno e lo spago dall'esterno delle cocotte, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite immediatamente il Tortino al Cioccolato!

– Varianti e Alternative

Potete realizzare il Tortino al Cioccolato con il Cioccolato che preferite: potete utilizzare il Cioccolato al Latte, ma anche del Cioccolato Fondente aromatizzato, per esempio quello all'Arancia oppure al Peperoncino.

– Consigli

Se durante la lavorazione del Tortino al Cioccolato vi doveste accorgere che l'impasto è troppo denso potete aggiungerci un paio di gocce di Latte e renderlo più morbido.

– Come Conservare il Tortino al Cioccolato

Il Tortino al Cioccolato va rigorosamente consumato al momento.

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