Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Quando arriva l’Estate è impossibile resistere alla tentazione di preparare almeno una delle tante Ricette con le Ciliegie che si trovano sul web. In particolare, le Tortine Veloci alle Ciliegie sono perfette per la merenda o per una pausa golosa.
Per preparare questo Dolce con le Ciliegie vi servirà della Pasta Brisé che potete preparare o acquistare già pronta, della Confettura di Ciliegie e delle Ciliegie fresche. Una volta formate le tortine, quindici minuti nel forno saranno sufficienti per dar vita a un Dolce Veloce e gustoso.
Per preparare le Tortine Veloci alle Ciliegie cominciate dalle ciliegie. Dopo averle lavate accuratamente sotto l’acqua, asciugatele, privatele del picciolo e con l’apposito utensile rimuovete il nocciolo.
Srotolate la pasta brisé mantenendo il foglio di carta forno e con un coppapasta di 8 cm di diametro ricavate 16 dischi, rimuovendo anche la pasta in eccesso. Distribuite su metà dei dischi un cucchiaino di confettura di ciliegie, mantenendovi a un centimetro almeno dai bordi.
Disponete poi 2-3 ciliegie su ciascuno e ricoprite con i dischi di brisé che avete lasciato bianchi. Con i rebbi di una forchetta premete bene sui bordi dei dischi in modo da sigillare il ripieno all’interno.
Praticate dei tagli sulla superficie in modo da permettere al vapore di fuoriuscire, quindi spennellatela con il latte e distribuite le mandorle a lamelle. Infornate a 200°C per 15 minuti e, una volta pronte, sfornatele. Lasciate completamente raffreddare e preparatevi a gustare queste Tortine Veloci alle Ciliegie!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete preparare in modo del tutto analogo dei Dolci Veloci variando la marmellata e la frutta utilizzata. Provatele ad esempio con la marmellata di pesche e le pesche a cubetti!
Consigli
Preparate le Tortine Veloci alle Ciliegie con un certo anticipo in modo che abbiano il tempo di raffreddarsi e compattarsi, evitando spiacevoli fuoriuscite di liquido al primo morso.
Conservazione
Le Tortine Veloci alle Ciliegie si conservano in un contenitore di latta per 4-5 giorni.