Torta al Cocco

La Torta al Cocco è uno di quei dolci facili e veloci da preparare che dovete assolutamente provare se amate il Cocco: soffice, golosa e davvero irresistibile!

Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Dosi per 8 persone
Costo Nella media

La Torta al Cocco, chiamata a volte anche Coconut Cake, è una torta dal sapore esotico a cui è davvero difficile resistere: il suo profumo che sa d’estate vi conquisterà fin dal primo morso! Questa Torta Soffice al Cocco ha la consistenza di una nuvola e si scioglie letteralmente in bocca, una vera goduria per tutti quelli che amano il Cocco!

Oltre ad essere Morbida, la Torta al Cocco è anche Facile e Veloce da preparare. Vi stupirò dicendovi che è pronta in solo mezz’ora e ci vogliono davvero pochi ingredienti per prepararla! Questo è un Dolce al Cocco che potete preparare per una merenda con i bimbi, ma anche per colazione oppure come dolcetto da accompagnare al caffè a fine cena!

Se amate i Dolci con il Cocco, non potete perdervi il Plumcake Marmorizzato al Cocco, la Cheesecake al Cocco con i Raffaello e le Palline al Cocco e Cioccolato! E ora eccovi la ricetta della Torta al Cocco!

– Ingredienti per 8 persone

– Come Fare la Torta al Cocco

  1. Per preparare la Torta al Cocco prendete una ciotola di grandi dimensioni e mescolate insieme il cocco e lo zucchero, poi setacciateci direttamente dentro la farina, il lievito e la vanillina, infine mescolate il tutto di nuovo. Prendete un'altra ciotola capiente e sbatteteci le uova, poi aggiungete anche la panna a filo sempre continuando a lavorare fino a quando non otterrete un composto omogeneo. A poco a poco aggiungete il composto a base di uova all'altro, mescolando per far amalgamare bene tutti gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso.
  2. Prendete una teglia quadrata e foderatela con la carta forno, poi versateci tutto il composto livellando bene la superficie. Cuocete in forno a 180°C per circa 25 minuti o comunque fino a quando facendo la prova dello stecchino, questo non risulterà pulito. Infine sfornate e lasciate raffreddare, spolverizzate con abbondante cocco in scaglie e infine servite la Torta al Cocco!

– Consigli

Per rendere la presentazione della vostra Torta al Cocco ancora più bella vi consiglio di tagliarla in tanti quadratini!

– Come conservare la Torta al Cocco

La Torta al Cocco si conserva in una tortiera oppure in un contenitore ermetico per qualche giorno!

– Varianti e Alternative

Se volete potete rendere la vostra Torta al Cocco ancora più golosa aggiungendo delle Gocce di Cioccolato nell’impasto oppure farcendola con uno strato di Nutella Fatta in Casa!

A cura di Stefy

Sono un amante della buona cucina, mi piace sperimentare e creare ricette nuove, abbinamenti insoliti e creare magia nei miei piatti: seguite le mie ricette e non ve ne pentirete!

Cheesecake alle Pesche

Panzanella