DolciTartellette alle Pesche e Frutti di BoscoLe Tartellette alle Pesche e Frutti di Bosco sono golosi pasticcini di Pasta Frolla farciti con Crema Diplomatica e Frutta Fresca: Pesche, More e Ribes!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 30 minutiCottura 1 oraDosi per 8 tartelletteGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Tartellette alle Pesche e Frutti di Bosco sono deliziosi pasticcini molto simili a quelli che si trovano solitamente in pasticceria e che potete preparare per una merenda con le amiche oppure per terminare una cena con un dolcetto piccolo, ma super goloso!Deliziose e dal sapore estivo, queste Tartellette alla Frutta sono composte da un guscio di Pasta Frolla, ripieno da una golosa Crema Diplomatica (che per chi non lo sapesse è una crema ottenuta dall’unione di Crema Chantilly alla Francese e Crema Pasticcera) e decorato con Frutta Fresca, in questo caso Pesche, More e Ribes!Se cercate altre idee per preparare le Tartellette di Frutta vi consiglio di dare un’occhiata anche alle Tartellette ai Frutti di Bosco e Crema al Mascarpone e alle Tartellette ai Fichi e Ricotta! E ora eccovi la ricetta delle Tartellette alle Pesche e Frutti di Bosco!Ingredienti per 8 tartellette150 g di Burro125 g di Farina 0050 g di Zucchero a Velo1 Tuorlo1/2 di Baccello di Vanigliaq.b. di Sale Finoq.b. di Crema Chantillyq.b. di Pescheq.b. di Moreq.b. di RibesCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Tartellette alle Pesche e Frutti di Bosco versate nella ciotola del mixer la farina, il burro precedentemente tagliato a cubetti, lo zucchero a velo e il sale, poi azionate la macchina fino ad ottenere un composto sabbioso. Versatelo sul vostro piano di lavoro e formate la classica forma a fontana, poi aggiungete al centro i semi della bacca di vaniglia e il tuorlo. A questo punto iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo, poi formate una palla, copritela con della pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a rassodare per circa 30 minuti.Nel frattempo che la frolla è a riposo preparate la Crema Diplomatica, poi lavate e mondate le pesche, le more e i ribes. Tagliate le pesche a fettine e tenete la frutta da parte.Una volta pronta la pasta frolla, stendetela con un matterello fino ad ottenere una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Prendete un coppapasta da 9-10 centimetri e ricavate quanti più dischi di pasta riuscite, poi mettete i dischi nei vostri stampi per tartellette precedentemente imburrati e infarinati e fate pressione per far aderire bene la pasta allo stampo. Eliminate l'eventuale pasta in eccesso.Cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per 45-50 minuti, poi sfornate e riempite una sac a poche con la crema diplomatica e farcite le tartellette fino al bordo, poi metteteci sopra la frutta a piacere. A questo punto potete servire le vostre Tartellette alle Pesche e Frutti di Bosco! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeOvviamente potete realizzare le vostre Tartellette alle Pesche e Frutti di Bosco con la Frutta che preferite!ConsigliPer rendere le vostre Tartellette alle Pesche e Frutti di Bosco ancora più golose vi consiglio di utilizzare della Crema Diplomatica Fatta in Casa!ConservazioneLe Tartellette alle Pesche e Frutti di Bosco si conservano per qualche giorno in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento