Le Tartellette alle Pesche e Frutti di Bosco sono deliziosi pasticcini molto simili a quelli che si trovano solitamente in pasticceria e che potete preparare per una merenda con le amiche oppure per terminare una cena con un dolcetto piccolo, ma super goloso!
Deliziose e dal sapore estivo, queste Tartellette alla Frutta sono composte da un guscio di Pasta Frolla, ripieno da una golosa Crema Diplomatica (che per chi non lo sapesse è una crema ottenuta dall’unione di Crema Chantilly alla Francese e Crema Pasticcera) e decorato con Frutta Fresca, in questo caso Pesche, More e Ribes!
Se cercate altre idee per preparare le Tartellette di Frutta vi consiglio di dare un’occhiata anche alle Tartellette ai Frutti di Bosco e Crema al Mascarpone e alle Tartellette ai Fichi e Ricotta! E ora eccovi la ricetta delle Tartellette alle Pesche e Frutti di Bosco!
Ingredienti per 8 tartellette
Procedimento
Per preparare le Tartellette alle Pesche e Frutti di Bosco versate nella ciotola del mixer la farina, il burro precedentemente tagliato a cubetti, lo zucchero a velo e il sale, poi azionate la macchina fino ad ottenere un composto sabbioso. Versatelo sul vostro piano di lavoro e formate la classica forma a fontana, poi aggiungete al centro i semi della bacca di vaniglia e il tuorlo. A questo punto iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo, poi formate una palla, copritela con della pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a rassodare per circa 30 minuti.
Nel frattempo che la frolla è a riposo preparate la Crema Diplomatica, poi lavate e mondate le pesche, le more e i ribes. Tagliate le pesche a fettine e tenete la frutta da parte.
Una volta pronta la pasta frolla, stendetela con un matterello fino ad ottenere una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Prendete un [amazon link="B07CGGDJTD" title="coppapasta da 9-10 centimetri" link_class="link-amazon"] e ricavate quanti più dischi di pasta riuscite, poi mettete i dischi nei vostri [amazon link="B005CTLNFK" title="stampi per tartellette" link_class="link-amazon"] precedentemente imburrati e infarinati e fate pressione per far aderire bene la pasta allo stampo. Eliminate l'eventuale pasta in eccesso.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per 45-50 minuti, poi sfornate e riempite una [amazon link="B01N1HK940" title="sac a poche" link_class="link-amazon"] con la crema diplomatica e farcite le tartellette fino al bordo, poi metteteci sopra la frutta a piacere. A questo punto potete servire le vostre Tartellette alle Pesche e Frutti di Bosco!