DolciTartellette alle Pesche e Frutti di BoscoScopri le Tartellette alle Pesche e Frutti di Bosco: deliziosi gusci di pasta frolla con crema diplomatica e frutta fresca, perfette per una merenda golosa e raffinataRicetta di Giorgio Loda • 22 Settembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 30 minutiCottura 1 oraDosi per 8 tartellette Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaTartellette alle Pesche e Frutti di Bosco con Crema Diplomatica EstivaLasciatevi conquistare dalle irresistibili tartellette pesche e dolci frutti di bosco, un dessert estivo facile e raffinato che saprà sorprendere ogni ospite al primo assaggio. Ideali da servire durante un goloso brunch in compagnia, oppure come dolce conclusione di una cena, queste tartellette si presentano con una pasta frolla friabile che racchiude una deliziosa crema diplomatica, per poi essere impreziosite da fettine di pesche mature, more succose e ribes croccanti. La semplicità della cottura al forno dolci le rende perfette anche per chi desidera un dolce con pesche genuino e fragrante da poter preparare in anticipo e servire quando si preferisce.Il profumo che si sprigiona in cucina durante la preparazione richiama immediatamente l’estate e la voglia di condividere una merenda con frutta fresca, magari accompagnata da una tazza di tè freddo o da una spremuta fatta in casa. L’incontro tra la dolcezza vellutata della pesca e il sapore vivace dei frutti di bosco crea un’armonia di gusto davvero irresistibile, mentre la crema diplomatica, soffice e avvolgente, aggiunge una marcia in più, rendendo ogni morso un vero piacere. Per chi cerca varianti altrettanto golose, vi consigliamo di scoprire anche le nostre Tartellette ai Frutti di Bosco e Crema al Mascarpone, le Tartellette alle Pesche Sciroppate o le irresistibili Tartellette alle Pesche e Mandorle.Facili da preparare in casa, queste ricetta tartellette frutta fresca sono perfette anche quando avete bisogno di una ricetta golosa per brunch o desiderate offrire un dolce senza crema variando semplicemente la farcia. Provate anche le croccanti Crostatine alla Marmellata oppure lasciatevi tentare dalla rustica Galette ai Frutti di Bosco per un vero trionfo di frutta e bontà. Ora, mani in pasta: ecco come realizzare le vostre tartellette alle pesche e frutti di bosco!Ingredienti per 8 tartellette150 g di Burro125 g di Farina 0050 g di Zucchero a Velo1 Tuorlo1/2 di Baccello di Vanigliaq.b. di Sale Finoq.b. di Crema Chantillyq.b. di Pescheq.b. di Moreq.b. di RibesCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Tartellette alle Pesche e Frutti di Bosco versate nella ciotola del mixer la farina, il burro precedentemente tagliato a cubetti, lo zucchero a velo e il sale, poi azionate la macchina fino ad ottenere un composto sabbioso. Versatelo sul vostro piano di lavoro e formate la classica forma a fontana, poi aggiungete al centro i semi della bacca di vaniglia e il tuorlo. A questo punto iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo, poi formate una palla, copritela con della pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a rassodare per circa 30 minuti.Nel frattempo che la frolla è a riposo preparate la Crema Diplomatica, poi lavate e mondate le pesche, le more e i ribes. Tagliate le pesche a fettine e tenete la frutta da parte.Una volta pronta la pasta frolla, stendetela con un matterello fino ad ottenere una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Prendete un coppapasta da 9-10 centimetri e ricavate quanti più dischi di pasta riuscite, poi mettete i dischi nei vostri stampi per tartellette precedentemente imburrati e infarinati e fate pressione per far aderire bene la pasta allo stampo. Eliminate l'eventuale pasta in eccesso.Cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per 45-50 minuti, poi sfornate e riempite una sac a poche con la crema diplomatica e farcite le tartellette fino al bordo, poi metteteci sopra la frutta a piacere. A questo punto potete servire le vostre Tartellette alle Pesche e Frutti di Bosco! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeOvviamente potete realizzare le vostre Tartellette alle Pesche e Frutti di Bosco con la Frutta che preferite!ConsigliPer rendere le vostre Tartellette alle Pesche e Frutti di Bosco ancora più golose vi consiglio di utilizzare della Crema Diplomatica Fatta in Casa!ConservazioneLe Tartellette alle Pesche e Frutti di Bosco si conservano per qualche giorno in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento