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La Spanakopita è una Torta Salata Greca preparata con Pasta Fillo, Spinaci e Feta che potete preparare per l'aperitivo, il pranzo al lavoro o per un picnic!
La Spanakopita è una Torta Salata Greca che viene spesso preparata anche nel resto dell’Europa dell’est. Un croccante e friabile guscio di pasta sfoglia racchiude una golosa farcitura realizzata con spinaci, cipolle e la feta.
La Ricetta della Spanakopita prevede l’utilizzo di pasta fillo, che, grazie alla sua leggerezza e friabilità, crea una copertura ideale per il succulento mix di spinaci, feta, cipolle e un’armoniosa miscela di erbe come l’aneto e il prezzemolo. Questo piatto, versatile e adatto a ogni occasione, può essere servito come antipasto, contorno o piatto principale, deliziando il palato di vegetariani e non solo.
Grazie alla Ricetta Originale della Spanakopita, ci si avventura in un viaggio culinario che celebra la ricchezza e la semplicità della cucina greca, offrendo un’esperienza gastronomica autentica e indimenticabile.
Per preparare la Spanakopita – Torta Salata Greca iniziate lavando e mondando gli spinaci e le cipolle. Prendete gli spinaci e metteteli in una pentola con un bicchiere di acqua, poi coprite con un coperchio e fate lessare. Nel frattempo prendete le cipolle e tritatele finemente, poi fatele rosolare in una padella ampia con dell’olio.
Prendete una ciotola ampia e metteteci la cipolla, poi scolate e strizzate gli spinaci, tritateli grossolanamente con un coltello e aggiungeteli nella ciotola.
Procedete a tritare con il coltello anche la feta e aggiungete anch’essa nella ciotola, infine unite anche le uova, un pizzico di sale, l’aneto tritato a coltello e mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Spennellate con un filo di olio extravergine d’oliva una pirofila da forno e foderatela interamente con un primo strato di pasta fillo, creando anche il bordo. Spennellate nuovamente di olio e formate un secondo strato, poi continuate nello stesso modo fino a formare 4 strati di pasta fillo.
Riempite il tutto con il composto di spinaci e livellate bene. Coprite con altri 4 strati di pasta fillo, avendo cura di spennellare con un filo abbondante di olio extravergine d’oliva ogni strato.
Con un coltello affilato eliminate i bordi di pasta in eccesso e tagliate la superficie dalla torta per formate dei rettangoli oppure dei rombi.
Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti circa, poi impostate il forno con la cottura solo sulla parte inferiore e cuocete per altri 5-10 minuti per rendere croccante la base. Passato questo tempo togliete dal forno, lasciate raffreddare leggermente e poi servite la Spanakopita – Torta Salata Greca!
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