Secondi PiattiSogliola all’AranciaProva la Sogliola all'Arancia, un secondo piatto leggero e veloce con filetti di sogliola e succo d’arancia, servita con carote al vapore. Scopri la ricetta irresistibile!Ricetta di Andrea Bosetti • 29 Settembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 25 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSogliola all'Arancia Leggera in Padella con Carote, Pronta in 20 MinutiImmaginate di portare in tavola un secondo piatto agrumato capace di conquistare ogni palato, perfetto per trasformare un semplice pranzo elegante o una cena leggera in famiglia in un’esperienza indimenticabile. La sogliola all’arancia, con il suo profumo avvolgente e il gusto raffinato, è la risposta ideale per chi ama le ricette di pesce gustose e leggere. Grazie alla cottura delicata in padella, i filetti di sogliola mantengono intatta la loro leggerezza esaltandosi con il succo fresco degli agrumi, regalando un piatto perfetto per sorprendere i vostri cari senza passare ore ai fornelli.Preparare questa ricetta sogliola arancia è davvero semplice: bastano pochi passaggi per realizzare una portata che profuma di casa e mette d’accordo grandi e bambini. Avrete bisogno di sogliola freschissima, succo d’arancia non trattato e carote da cuocere al vapore, che andrete a disporre come contorno leggero e colorato, ideale per completare il vostro pesce in padella con arancia. Il risultato? Un piatto di pesce per cena dal sapore sorprendente e armonioso, in cui la nota agrumata avvolge i filetti rendendoli irresistibili e delicati, perfetti anche per chi desidera un tocco gourmet ma leggero a tavola.Se desiderate scoprire altre varianti sfiziose e leggere per portare il pesce a tavola, vi suggeriamo di provare anche la Sogliola con Patate, oppure la fantasiosa Sogliola Impanata al Forno con Pomodorini. Per chi ama variare, sono da provare anche la Sogliola Fritta e i Filetti di Trota Salmonata al Limone e Gin.Realizzate la vostra sogliola leggera e lasciatevi conquistare dal gusto unico di questa ricetta sogliola facile, il perfetto equilibrio tra semplicità e raffinatezza, pronto a soddisfare ogni occasione.Ingredienti per 4 persone600 g di Sogliole80 g di Carote1 Arancia160 ml di Vino Bianco Seccoq.b. di Saleq.b. di Pepeq.b. di Succo di Limoneq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Maizena (Amido di Mais)Copia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Sogliola all'Arancia iniziate dalle carote: dopo averle lavate sotto acqua corrente pelatele, affettatele a rondelle spesse circa tre millimetri, trasferitele in un cestello per la cottura a vapore e mettetelo su una pentola piena d'acqua: portate a bollore e cuocete quindi per circa venti minuti le carote.Nel frattempo, quando la cottura delle carote sarà quasi terminata, iniziate a preparare la sogliola. Sciacquate i filetti di pesce, asciugateli con della carta assorbente da cucina e trasferiteli in una padella irrorata con un filo d'olio: versate il vino bianco, fate evaporare, aggiungete il succo d'arancia filtrato e un goccio di succo di limone, salate e pepate e e cuocete per un paio di minuti. Trasferite le sogliole all'interno di un recipiente, unite nella padella della maizena in maniera tale da far ritirare il fondo di cottura e mescolate fino a creare una una salsa omogenea e abbastanza densa. Unite nuovamente le sogliole e terminate la cottura: impiattate la Sogliola all'Arancia, cospargetela con la salsa all'arancia e le carote al vapore condite, decorate con un paio di fette d'arancia e servite il tutto. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIn alternativa alla preparazione classica in padella potete anche cuocere in una teglia la Sogliola all’Arancia in forno a 180°C per circa dieci minuti.ConsigliTenete presente che più maizena aggiungerete al momento di far addensare il fondo di cottura più la salsa risulterà densa.ConservazioneÈ consigliabile consumare al momento la Sogliola all’Arancia ma se necessario potete comunque conservarla all’interno di un contenitore ermetico in frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento arcadia81 2 Gennaio 2024 a 21:32 Ricetta molto delicata e apprezzata. Sicuramente da ripetere Accedi per rispondere
arcadia81 2 Gennaio 2024 a 21:32 Ricetta molto delicata e apprezzata. Sicuramente da ripetere Accedi per rispondere