AntipastiSemi di Zucca Tostati al FornoScopri come preparare Semi di Zucca Tostati al Forno: snack croccante, sano e ricco di gusto, solo sale e spezie a piacere. Una pausa sfiziosa da gustare in ogni momento!Ricetta di Giorgio Loda • 12 Novembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 1 oraDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSemi di Zucca Tostati al Forno, Snack Croccante e Salutare per l’AutunnoQuando l’autunno porta sulle nostre tavole le zucche più belle e saporite, cogliete l’occasione per trasformare ogni parte di questo ortaggio in qualcosa di irresistibile. I semi di zucca tostati al forno non solo sono uno snack sano e gustoso, ma si preparano davvero in pochi minuti, permettendovi di recuperare e valorizzare ciò che normalmente finirebbe scartato. Se vi siete mai chiesti come tostare i semi di zucca per ottenere uno snack croccante, aromatico e leggero, questa è la guida perfetta per voi!Dopo aver ricavato i semi dalla vostra zucca preferita, basta una rapida pulizia sotto l’acqua e qualche minuto di asciugatura: a questo punto, sarete pronti per prepararli in forno con una spolverata di sale, senza olio, per un snack proteico al forno ideale per ogni breaks. Volendo potete sbizzarrirvi aggiungendo spezie come paprika, curry, pepe nero, rosmarino o paprika affumicata per creare dei semi di zucca speziati assolutamente unici, da servire sia come antipasto originale, sia come merenda con semi di zucca croccanti e salutari, perfetti per accompagnare un aperitivo con gli amici o arricchire un buffet.Con questa semplice ricetta semi di zucca al forno avrete sempre a portata di mano snack pronti e facili da conservare in dispensa per molte settimane. Potete gustarli da soli, aggiungerli a insalate, zuppe o persino a un mix fatto in casa con altra frutta secca, creando ogni giorno un snack sano diverso e sorprendente.Se amate la zucca in tutte le sue forme, non perdete altre ricette speciali come Zucca al Forno, Zucca Gratinata al Parmigiano, Caviale di Zucca oppure il cremoso Burro di Zucca per portare in tavola sempre nuove idee piene di gusto.Rimboccatevi le maniche e lasciatevi ispirare dalla semplicità e dal profumo irresistibile dei semi di zucca tostati al forno: sarà difficile resistere a uno snack così buono, genuino e ricco di croccantezza!Ingredienti per 4 personeq.b. di Semi di Zucca500 ml di Acqua75 g di Sale GrossoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare i Semi di Zucca Tostati al Forno per prima cosa prelevate con un cucchiaio i semi dalla vostra zucca e lavateli per eliminare filamenti e residui di polpa. Trasferiteli poi su della carta assorbente e strofinateli bene.Sciogliete il sale grosso nell’acqua e immergete i semi di zucca puliti. Lasciateli in ammollo per 8 ore, poi scolateli e asciugateli nuovamente con della carta assorbente. A questo punto disponete i semi di zucca su una leccarda ricoperta di carta forno e lasciateli asciugare per un’oretta.Passato il tempo di riposo, trasferiteli in forno preriscaldato a 160° C e cuoceteli per circa 1 ora, rigirandoli spesso per tostarli in maniera uniforme ed evitare che si brucino. Una volta che saranno ben dorati, sfornate i vostri Semi di Zucca Tostati al Forno e fateli raffreddare prima di servire. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potrete arricchire i vostri Semi di Zucca Tostati al Forno con varie spezie come la paprika (dolce o affumicata), la curcuma, il curry oppure il peperoncino.ConsigliPrima di cuocere i semi di zucca, assicuratevi sempre che siano ben puliti e non ci siano residui di polpa di zucca o filamenti che potrebbero bruciarsi in forno, dando alla preparazione una sapore amarognolo.ConservazioneI Semi di Zucca Tostati al Forno raffreddati, si conservano all’interno di un sacchetto di carta o un contenitore ermetico, fino a 3 mesi.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento