Secondi PiattiScaloppine al Vino BiancoLe Scaloppine al Vino Bianco sono un piatto facile e veloce che potete preparare quando avete voglia di un piatto saporito, ma avete poco tempo per cucinare.Ricetta di Andrea Bosetti • 15 Aprile 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Scaloppine al Vino Bianco sono un piatto che può salvarvi la cena quando avete poco tempo a disposizione! Facili e veloci da preparare, queste fettine di carne diventano saporitissime grazie alla presenza del Vino. Ma facciamo un passo indietro, cosa sono le scaloppine? Sono filetti sottili di carne infarinati e cotti in padella il cui fondo di cottura si trasforma in salsa. Le scaloppine si possono preparare di pollo, di maiale oppure di vitello, a seconda della carne che preferite.In questo caso io ho scelto di preparare delle Scaloppine di Vitello al Vino Bianco, ma voi potete tranquillamente scegliere di preparare delle Scaloppine di Pollo al Vino Bianco o delle Scaloppine di Maiale al Vino Bianco. Vi assicuro che in ogni caso le vostre Scaloppine al Vino saranno cremose. Se volete provare altre ricette per fare le scaloppine potete dare un’occhiata alle Scaloppine al Limone e alle Scaloppine alla Pizzaiola! E adesso vi spiego come cucinare le Scaloppine al Vino Bianco!Ingredienti per 4 persone8 Fettine di Vitelloq.b. di Farina 00q.b. di Saleq.b. di Pepeq.b. di Burro1 bicchiere di Vino BiancoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Scaloppine al Vino Bianco prendete le fettine di carne, ricopritele con della carta forno e battetele delicatamente con l'aiuto di un batticarne. Quando avrete raggiunto lo spessore desiderato, prendete un piatto e riempitelo di farina bianca, passateci le fettine fino a ricoprirle completamente e scuotetele delicatamente per eliminare l'eccesso di farina. In una padella fate sciogliere a fuoco basso il burro. Quando sarà sciolto alzate la fiamma e cuocete le scaloppine per qualche minuto da entrambi i lati.Salate, pepate e successivamente versate in padella un bicchiere di vino bianco secco, poi cuocete a fiamma dolce per un altro paio di minuti per lato. Nel momento in cui la salsa diventa cremosa le Scaloppine al Vino Bianco sono pronte per essere servite. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!ConsigliSe il sugo delle scaloppine vi sembrasse troppo liquido sciogliete un cucchiaio di farina in un po’ di acqua e versate il tutto lentamente e mescolando energicamente nella pentola; vedrete che si addenserà subitoConservazioneLe Scaloppine al Vino Bianco si conservano in frigorifero per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.9 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento