DolciSbriciolata alla NutellaLa Sbriciolata alla Nutella è una speciale Crostata Sbriciolata con una golosa farcitura a base di Nutella perfetta per iniziare alla grande la giornata o come sfizioso dolce da servire per la merenda o come fine pasto.Ricetta di Giorgio Loda • 11 Novembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 30 minutiDosi per 10 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Sbriciolata alla Nutella è la torta perfetta per fare felici tutti gli amanti della famosissima crema spalmabile alle nocciole e cioccolato, ottima sia per la colazione sia per una merenda sfiziosa che conquisterà sicuramente grandi e piccini.La Ricetta della Sbriciolata alla Nutella è una ricetta facile e veloce che permetterà di preparare una golosissima Crostata Sbriciolata alla Nutella anche a chi non è proprio portato per la preparazione di Torte o Crostate. Grazie a questa versione della Pasta Frolla Sbriciolata potrete preparare questa speciale Torta Sbriciolata in pochissimi minuti senza dover attendere fasi di riposo della frolla e senza doverla poi stendere.A piacere potete anche sostituire la farcitura a base di Nutella con dell’altra crema spalmabile a piacere come la Crema al Pistacchio ottenendo così una Sbriciolata al Pistacchio o la Crema Pan di Stelle per una Sbriciolata ai Pan di Stelle.Se invece siete alla ricerca di una Crostata Sbriciolata per la Colazione più tradizionale vi consigliamo di sostituire la Nutella con della Confettura o Marmellata a piacere ottenendo così una gustosa Sbriciolata alla Marmellata che vi conquisterà fin dal primo assaggio.Ingredienti per 10 persone400 g di Farina 00300 g di Nutella150 g di Burro140 g di Zucchero di Canna2 Uova2 cucchiaini di Lievito per DolciCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Sbriciolata alla Nutella mettete la farina setacciata, il burro freddo a pezzetti in una ciotola e lavorate il tutto velocemente con le maniAggiungete ora lo zucchero di canne e le uovaMettete due cucchiaini di lievito per dolci e impastate per bene con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso e granulosoVersate ora metà impasto sul fondo di una tortiera con cerniera da 24-25 cm di diametro, ammorbidite la Nutella a bagnomaria e versatela sulla base, distribuendola in maniera omogenea lasciando liberi 1,2 cm dal bordo i bordi.Coprite il tutto con l’impasto avanzato e mettete in forno statico preriscaldato a 180°C (160°C in forno ventilato) e fate per 30-40 minuti e comunque fino a che la superficie risulterà ben dorata.Quando è cotta, sfornate e lasciate completamente raffreddare. Rimuovete dalla tortiera, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite la Sbriciolata alla Nutella! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete preparare la Torta Sbriciolata alla Nutella e Ricotta potete aggiungere un po’ di ricotta ben sgocciolata alla Nutella per creare una farcitura più vellutata. Lo stesso vale se volete realizzare una Sbriciolata alla Nutella e Mascarpone. ConsigliSe volete potete servire la Sbriciolata alla Nutella accompagnata con un ciuffetto di panna montata oppure per una versione ancora più estiva con qualche pallina di gelato al fiordilatte o alla panna.ConservazioneLa Sbriciolata alla Nutella si conserva per qualche giorno in un contenitore ermetico oppure sotto una campana di vetro.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento