La Salsa al Pomodoro o Sugo al Pomodoro è il condimento per eccellenza utilizzato in svariate preparazioni, dal condimento di primi piatti all’utilizzo per la creazione di secondi di carne. Fra i primi piatti più famosi realizzati con la Salsa al Pomodoro troviamo per esempio gli Spaghetti al Pomodoro e le Penne al Sugo di Pomodoro e Tonno. Per quanto riguarda i secondi piatti invece famosissima è la Carne alla Pizzaiola.
La Salsa di Pomodoro si caratterizza dalla facilità di preparazione e dall’utilizzo di pochissimi ingredienti: infatti utilizzeremo solamente Pomodori Pelati, Cipolla, Aglio e qualche foglia di Basilico.
Pubblicità
La ricetta della Salsa al Pomodoro, spesso chiamata anche Passata di Pomodoro o Conserva di Pomodoro, è una di quelle ricette che vi consiglio di imparare! Saper fare un buon Sugo di Pomodoro vi permetterà infatti di poter realizzare tantissime ricette gustose adatte a tutte le occasioni.