DolciRose di Pan Brioche alle AlbicoccheScopri le Rose di Pan Brioche alle Albicocche, dolce soffice e profumato con marmellata e albicocche fresche. Prepara un dessert estivo irresistibile per colazione o merendaRicetta di Giorgio Loda • 29 Agosto 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 50 minutiCottura 35 minutiDosi per 8 rose Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaRose di Pan Brioche alle Albicocche Soffici, Perfette per Colazione Estiva Sognate un dolce da colazione irresistibilmente soffice, profumato e ricco di frutta? Le Rose di Pan Brioche alle Albicocche sono tutto questo e molto di più: un’esplosione di genuinità e morbidezza che conquisterà grandi e piccoli al primo assaggio. Perfette per rallegrare le vostre mattine o da servire durante un brunch dolce con brioche, queste soffici rose vi regaleranno momenti di puro piacere grazie alla farcitura di confettura di albicocche e all’intensità delle albicocche fresche racchiuse nel loro cuore. La preparazione di questa ricetta pan brioche dolce è sorprendentemente semplice e appagante: dopo aver preparato l’impasto, morbidissimo e profumato, non vi resterà che stenderlo, spalmarlo con la marmellata e arricchirlo con fettine di albicocche, per poi arrotolare, tagliare e dare vita alle tipiche rose. Il profumo che si sprigiona dalla cucina durante la cottura è un invito irresistibile per tutta la famiglia! Questo pan brioche alle albicocche diventerà un appuntamento fisso tra i vostri lievitati dolci da colazione, perfetto anche come pan brioche per merenda nei pomeriggi in compagnia. La particolarità di questa brioche ripiena di confettura è la combinazione tra la dolcezza vellutata della marmellata e la freschezza della frutta, che rendono ogni morso unico. Ideale per chi ama sperimentare dolci da forno con marmellata di stagione e portare in tavola un dessert che si distingue, questa brioche alle albicocche facile conquisterà anche chi non si cimenta spesso con i lievitati. Impossibile non pensare all’accostamento con altre deliziose idee soffici e scenografiche come i Buchteln, le Rose di Sfoglia alla Nutella, o ancora le Rose alla Cannella e Uvetta. Lasciatevi tentare dalla delicatezza di questo soffice pan brioche alla frutta: ogni occasione diventa speciale quando si porta a tavola una brioche così invitante, fragrante e dal sapore inconfondibile. Perfetta per una pausa golosa, per la colazione o semplicemente per coccolarsi con una fetta di dolcezza genuina.Ingredienti per 8 rose300 g di Farina 0070 g di Latte1 cucchiaio di Zucchero1 Uovo1 Tuorlo70 g di Burro30 g di Acqua15 g di Lievito di Birra300 g di Albicocche200 g di Marmellata di AlbicoccheCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Rose di Pan Brioche alle Albicocche cominciate proprio dalla preparazione del pan brioche, in particolare del lievitino, ossia quella sorta di preimpasto che permette di ottenere dolci soffici e leggeri. Scaldate leggermente il latte e scioglieteci il lievito e lo zucchero, quindi mettetelo in una ciotola insieme a metà della farina indicata tra gli ingredienti.Impastate bene con le mani, poi formate un panetto, coprite il contenitore con la pellicola e lasciatelo lievitare per un’ora e mezza.Dopo questa prima lievitazione, trasferitelo nella ciotola della planetaria munita di gancio impastatore, unite la farina rimasta e l’acqua e iniziate a impastare a media velocità. Unite quindi l’uovo intero e il tuorlo e impastate finché l’impasto non comincerà a incordarsi, vale a dire attorcigliarsi, attorno al gancio.A questo punto iniziate ad aggiungere il burro un tocchetto alla volta, aspettando che il precedente si sia assorbito. Quando l’impasto sarà omogeneo, trasferitelo sulla spianatoia e lavoratelo brevemente dandogli la forma di un panetto che metterete a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per almeno 2 ore o fino al raddoppio. Il luogo ideale è il forno spento con la luce accesa.Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle albicocche. Lavatele bene sotto acqua corrente quindi tagliatele prima a metà per privarle del nocciolo, e poi a tocchetti di un centimetro. Tenetele da parte per completare il dolce.Dopo la seconda lievitazione, mettete l’impasto su una spianatoia infarinata e stendetelo con il matterello in modo da ottenere un rettangolo di mezzo centimetro di spessore. Aiutandovi con un cucchiaio, cospargetelo con la marmellata, mantenendovi a 2 centimetri di distanza dai bordi, quindi completate distribuendo le albicocche.Arrotolate ben stretto attorno al lato lungo, quindi con un coltello da cucina ricavate dal cilindro 8 fette. Per ottenerle tutte uguali, tagliatelo prima a metà, poi ciascuna metà ancora in due e ogni quarto nuovamente a metà.Disponetele in una teglia rettangolare con il taglio rivolto verso il basso e rimettete a lievitare coperto da pellicola per 30 minuti ancora, prima di infornare a 180°C per 30 minuti.Una volta cotto il dolce rimuovetelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente. Spolverizzate con dello zucchero bianco a piacere poi servite le Rose di Pan Brioche alle Albicocche! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer un dolce ancora più goloso, sostituite la Marmellata di Albicocche con della Crema Pasticcera: sentirete che delizia!ConsigliSe desiderate, potete aromatizzare l’impasto del Pan Brioche con la scorza grattugiata di un Limone biologico o con un cucchiaio di Estratto di Vaniglia.ConservazioneLe Rose di Pan Brioche alle Albicocche si conservano in un contenitore ermetico per dolci per 3-4 giorni prima di perdere la loro sofficità.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento