Secondi PiattiPolpette di Tofu al SugoLe Polpette di Tofu al Sugo sono una ricetta vegetale perfetta da servire se cercate dei secondi piatti vegani facili e veloci. Ecco come si preparano in modo semplice.Ricetta di Giorgio Loda • 18 Luglio 2022Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Polpette di Tofu al Sugo sono ideali per una Cenetta Vegana adatta a grandi e piccini. Accompagnate da un purè di patate oppure dalle più semplici patate al forno, sono perfette per avvicinarsi al vasto mondo della Cucina Vegetale che non è, come molti ritengono, banale e insapore. Ma sono soprattutto le Ricette con il Tofu a incutere timore. Chiamato da molti formaggi di soia, alza eccessivamente l’asticella delle aspettative e il risultato dei primi esperimenti solitamente è piuttosto scoraggiante.Per questo motivo abbiamo voluto provare delle Polpette Vegane utilizzandolo come ingrediente principale e abbiamo deciso di servirle al sugo. In questo modo, se non sapete Come Cucinare il Tofu, avrete a disposizione una delle Ricette Vegane più Semplici di sempre. Per rendere queste Polpettine Veloci così saporite abbiamo utilizzato Aglio e Prezzemolo oltre al Lievito Alimentare, uno degli ingredienti più apprezzati della Cucina Vegana. Non essendoci uova, l’ingrediente con funzione legante è del semplice pangrattato. Per quanto riguarda il Sugo di Pomodoro non ci siamo tirati indietro: Cipolle, Capperi e Olive insieme a un pizzico di Origano lo rendono perfetto per fare la scarpetta!Altre Ricette con il Tofu:Tofu Fatto in Casa, la Ricetta OriginaleTofu in PadellaBastoncini di Tofu al FornoHamburger di TofuIngredienti per 4 personePer le polpette:400 g di Tofu2 cucchia di Latte di Soia senza zucchero2 cucchiai di Pane Grattugiato2 cucchiai di Farina 001 spicchio di Aglio1 mazzetto di Prezzemolo1 cucchiaio di Lievito Alimentareq.b. di SalePer il sugo:500 g di Passata di pomodoro1 Cipolla Rossa6 Olive4 di Capperi2 cucchiai di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di Origano essiccatoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Polpette di Tofu al Sugo cominciate rimuovendo quanta più acqua possibile dal tofu pressandolo tra due fogli di carta assorbente. Spezzettatelo con le mani e trasferitelo poi in un robot da cucina insieme al prezzemolo, all’aglio, al lievito alimentare e a un pizzico di sale. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo aggiungendo anche 2 cucchiai di latte di soia.Spostate l’impasto in una ciotola e unite la farina e il pane grattugiato, impastando con le mani. Lasciate riposare il tutto in frigorifero per 30 minuti quindi formate delle polpette grandi all’incirca come una noce.Tritate la cipolla e rosolatela in padella con l’olio, i capperi dissalati e le olive tritate grossolanamente al coltello. Aggiungete poi la passata di pomodoro, una presa di sale e l’origano e lasciate cuocere per 15 minuti.Unite le polpette e proseguite la cottura per altri 15 minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto di modo che si insaporiscano per bene. Servitele ben calde con contorno a piacere. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIl sugo di queste polpette può essere realizzato anche in maniera più tradizionale preparando un soffritto di sedano, carota e cipolla e unendo poi la passata di pomodoro.ConsigliIl tempo di riposo in frigorifero dell’impasto delle polpette è fondamentale per assicurarsi che abbiano la giusta consistenza. Se al momento di formare le palline infatti dovesse risultare troppo morbido, siete in tempo ad aggiungere altro pangrattato: quest’ultimo ingrediente infatti va aggiunto con cautela o si rischia di avere delle polpette asciutte.ConservazioneLe Polpette di Tofu al Sugo si conservano in frigorifero per 2-3 giorni. Potete consumarle dopo averle riscaldate in padella o al microonde.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento