Secondi PiattiPolpette di Tofu al SugoLe Polpette di Tofu al Sugo sono una ricetta vegetale perfetta da servire se cercate dei secondi piatti vegani facili e veloci. Ecco come si preparano in modo semplice.Ricetta di Giorgio Loda • 18 Luglio 2022Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Polpette di Tofu al Sugo sono ideali per una Cenetta Vegana adatta a grandi e piccini. Accompagnate da un purè di patate oppure dalle più semplici patate al forno, sono perfette per avvicinarsi al vasto mondo della Cucina Vegetale che non è, come molti ritengono, banale e insapore. Ma sono soprattutto le Ricette con il Tofu a incutere timore. Chiamato da molti formaggi di soia, alza eccessivamente l’asticella delle aspettative e il risultato dei primi esperimenti solitamente è piuttosto scoraggiante.Per questo motivo abbiamo voluto provare delle Polpette Vegane utilizzandolo come ingrediente principale e abbiamo deciso di servirle al sugo. In questo modo, se non sapete Come Cucinare il Tofu, avrete a disposizione una delle Ricette Vegane più Semplici di sempre. Per rendere queste Polpettine Veloci così saporite abbiamo utilizzato Aglio e Prezzemolo oltre al Lievito Alimentare, uno degli ingredienti più apprezzati della Cucina Vegana. Non essendoci uova, l’ingrediente con funzione legante è del semplice pangrattato. Per quanto riguarda il Sugo di Pomodoro non ci siamo tirati indietro: Cipolle, Capperi e Olive insieme a un pizzico di Origano lo rendono perfetto per fare la scarpetta!Altre Ricette con il Tofu:Tofu Fatto in Casa, la Ricetta OriginaleTofu in PadellaBastoncini di Tofu al FornoHamburger di TofuIngredienti per 4 personePer le polpette:400 g di Tofu2 cucchia di Latte di Soia senza zucchero2 cucchiai di Pane Grattugiato2 cucchiai di Farina 001 spicchio di Aglio1 mazzetto di Prezzemolo1 cucchiaio di Lievito Alimentareq.b. di SalePer il sugo:500 g di Passata di pomodoro1 Cipolla Rossa6 Olive4 di Capperi2 cucchiai di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di Origano essiccatoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Polpette di Tofu al Sugo cominciate rimuovendo quanta più acqua possibile dal tofu pressandolo tra due fogli di carta assorbente. Spezzettatelo con le mani e trasferitelo poi in un robot da cucina insieme al prezzemolo, all’aglio, al lievito alimentare e a un pizzico di sale. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo aggiungendo anche 2 cucchiai di latte di soia.Spostate l’impasto in una ciotola e unite la farina e il pane grattugiato, impastando con le mani. Lasciate riposare il tutto in frigorifero per 30 minuti quindi formate delle polpette grandi all’incirca come una noce.Tritate la cipolla e rosolatela in padella con l’olio, i capperi dissalati e le olive tritate grossolanamente al coltello. Aggiungete poi la passata di pomodoro, una presa di sale e l’origano e lasciate cuocere per 15 minuti.Unite le polpette e proseguite la cottura per altri 15 minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto di modo che si insaporiscano per bene. Servitele ben calde con contorno a piacere. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIl sugo di queste polpette può essere realizzato anche in maniera più tradizionale preparando un soffritto di sedano, carota e cipolla e unendo poi la passata di pomodoro.ConsigliIl tempo di riposo in frigorifero dell’impasto delle polpette è fondamentale per assicurarsi che abbiano la giusta consistenza. Se al momento di formare le palline infatti dovesse risultare troppo morbido, siete in tempo ad aggiungere altro pangrattato: quest’ultimo ingrediente infatti va aggiunto con cautela o si rischia di avere delle polpette asciutte.ConservazioneLe Polpette di Tofu al Sugo si conservano in frigorifero per 2-3 giorni. Potete consumarle dopo averle riscaldate in padella o al microonde.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento