Salse e SughiPesto di ZucchineIl Pesto di Zucchine è un ottimo condimento che si prepara senza cottura in pochissimi minuti! Fresco e leggero, è perfetto per condire la pasta nel periodo estivo o per arricchire Focacce, Toast o Bruschette.Ricetta di Giorgio Loda • 1 Aprile 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Pesto di Zucchine è una gustosissima variante del famoso Pesto alla Genovese ma si prepara, in soli 10 minuti, con ingredienti semplici come Zucchine, Pinoli, Basilico, Parmigiano Reggiano e un pezzettino di Aglio.La Ricetta del Pesto di Zucchine è un’ottima ricetta perfetta per ottenere un Pesto di Verdure pronto in pochissimi minuti e perfetto per condire gustosi Primi Piatti con il Pesto o arricchire Toast, Focacce o Bruschette dal tipico gusto estivo. Il Pesto con le Zucchine è un’ottima Salsa Vegetariana che, a differenza del Pesto di Basilico può anche essere scaldata, pertanto se doveste utilizzarlo per condire la pasta potrete tranquillamente saltalo in padella, con un po’ di acqua di cottura, così da ottenere una perfetta mantecatura che vi garantirà una Pasta al Pesto di Zucchine Cremosa.Dal gusto delicato e dagli aromi tipicamente estivi il Pesto alle Zucchine può essere preparato anche Senza Aglio ottenendo così un ottimo Pesto di Zucchine Senza Aglio o con l’aggiunta di un po’ di Peperoncino Fresco che garantirà una marcia in più perfetta per gli amanti del piccante.Ricette con il Pesto:Pasta al Pesto di Zucchine e MandorleSpaghetti al Pesto di Zucchine e GamberettiTorta Salata Ricotta, Pomodorini e PestoPesto alla GenovesePesto di BroccoliPesto di RucolaPesto Vegano di BasilicoIngredienti per 4 persone3 Zucchine di medie dimensioni30 g di Pinoli5 foglie di Basilico60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato1/2 spicchio di Aglioq.b. di Sale Finoq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Pesto di Zucchine iniziate lavando con cura le zucchine poi privatele delle estremità e grattugiatele con la grattugia a fori grandi. Mettete le zucchine grattugiate in uno scolapasta e strizzatele per bene così che esca tutta l’acqua.Mettete in un mixer le zucchine ben strizzate, le foglie di basilico un pezzettino di aglio, i pinoli, il parmigiano grattugiato e un po’ di olio d’oliva. Frullate per bene il tutto controllando la cremosità aggiungendo al bisogno ancora un po’ di olio.Una volta ottenuta la consistenza che desiderata il vostro Pesto alle Zucchine è pronto per essere utilizzato per condire gustosi primi piatti o per arricchire crostini dal caratteristico gusto estivo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete omettere il pezzettino di aglio o, a piacere, aggiungere anche un pezzettino di peperoncino fresco.ConsigliÈ importantissimo che strizziate per bene le zucchine grattugiate, a piacere potete inserirle in un canovaccio di cotone e strizzare il tutto.ConservazioneIl Pesto di Zucchine si conserva in frigorifero per 4-5 giorni l’importante è che sia in un barattolo di vetro ben ricoperto con dell’olio d’oliva e rigorosamente chiuso.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento