DolciPere Cotte al FornoLe Pere Cotte al Forno sono un dolce al cucchiaio facile, veloce, sano e light da preparare e amato da tutti. Scopriamo insieme come realizzare queste delizie!Ricetta di Giorgio Loda • 8 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Pere Cotte al Forno sono un dolce al cucchiaio facile e veloce da realizzare portato in tavola solitamente durante tutto l’arco del periodo autunnale e invernale data la stagionalità di questo squisito frutto. Ideali da servire per una merenda sana e gustosa o un dessert light a fine pasto, dovete assolutamente provare a cucinare le pere in questo modo!La cottura al forno all’interno di una pirofila irrorata d’acqua o vino e gli aromi di cannella e chiodi di garofano renderanno le vostre pere morbide, profumate e caramellate in superficie: un modo alternativo per cucinare questo frutto amato da tutti!Le Pere Cotte al Vino, le Pere Cotte al Forno con Miele e Frutta Secca, le Pere in Sfoglia e la Crostata alle Pere Cotte e Vino sono delle preparazioni che non potete perdervi se siete amanti di questo tipo di ricette! Kaiser o Abate, prendete le pere che più preferite e realizzate con noi le Pere Cotte al Forno!Ingredienti per 4 persone4 Pere500 ml di Acqua120 g di Zucchero Semolato5 Chiodi di Garofano1/2 stecca di CannellaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Pere Cotte al Forno iniziate con il versare l’acqua all’interno versando una pirofila dai bordi alti e adatta alla cottura in forno l’acqua, unite quindi lo zucchero semolato e mescolate fino a farlo sciogliere con un cucchiaio di legno.Lavate le pere sotto acqua corrente fredda, asciugatele e lasciatele intere senza eliminare il picciolo: riponetele in piedi all’interno della pirofila, aggiungete i chiodi di garofano e la stecca di cannella, coprite con carta stagnola e infornate a 180°C per circa venti minuti. Una volta che le pere saranno pronte dovranno risultare morbide al tatto: toglietele quindi dal forno, eliminate la carta stagnola e servite in tavola ancora calde la vostre Pere Cotte al Forno. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeAl posto dell’acqua potete utilizzare del vino rosso o vino bianco come fondo di cottura per le pere rendendole così ancora più saporite. In caso le realizzaste col vino, potete servirle accompagnate dal fondo di cottura. Inoltre prima della cottura potete decidere se privare o meno della buccia i vostri frutti.ConsigliPer questa ricetta potete utilizzare qualsiasi varietà di pere, ma noi vi consigliamo di realizzarla con delle pere Kaiser o Abate.ConservazioneIl nostro consiglio è quello di consumare al momento le Pere Cotte al Forno anche se all’occorrenza potete conservarle in un contenitore di plastica ben chiuso per al massimo un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento