Primi PiattiPasta Ricotta e OliveLa Pasta Ricotta e Olive è un primo piatto facile e veloce. Il sugo con le olive e la ricotta si prepara nel tempo di cottura della pasta, e vi permetterà di ottenere una pasta davvero gustosa.Ricetta di Giorgio Loda • 21 Aprile 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Primi Piatti con la Ricotta permettono anche a coloro che in cucina non si sentono molto ferrati di portare in tavola con successo delle ricette sfiziose. La Pasta Ricotta e Olive ad esempio risponde sia alla domanda più frequente su cosa cucinare per cena, sia all’esigenza di avere delle ricette di primi piatti veloci, perfetti per tutta la famiglia.La Ricetta della Pasta con la Ricotta e le Olive ad esempio vi permetterà di preparare un Sugo con le Olive diverso dal solito semplicemente nel tempo di cottura della pasta. In meno di mezz’ora sarete pronti a sedervi a tavola e gustare un primo piatto dai sapori mediterranei: Ricotta, Olive e un poco di Timo è tutto ciò che vi occorre per realizzare uno dei primi piatti più sfiziosi di sempre.Tra la altre Ricette con la Ricotta vi consigliamo di provare la Pasta con Ricotta e Pomodorini, la Pasta con Ricotta e Granella di Pistacchi e la Pasta al Sugo di Ricotta e Melanzane.Ingredienti per 4 persone320 g di Pasta250 g di Ricotta4 cucchiai di Olive denocciolateq.b. di Scorze di Limoneq.b. di Timoq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Pasta Ricotta e Olive cominciate mettendo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.Nel frattempo trasferite in un mixer la ricotta e le olive, profumate con il timo e la scorza grattugiata del limone e frullate fino a ottenere una crema omogenea.Trasferitela in una ciotola capiente, regolate di sale e pepe e, una volta pronta la pasta, scolatela e amalgamatela al sugo.Condite con un filo di olio e servite la Pasta Ricotta e Olive ben calda. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeÈ possibile modificare la ricetta e renderla senza lattosio utilizzando anziché la ricotta vaccina quella di pecora: avrà un gusto più deciso ma davvero sfizioso.ConsigliPer un primo piatto ancora più saporito, completate con una spolverata di parmigiano grattugiato prima di servire.ConservazionePotete conservare la Pasta Ricotta e Olive in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarla in padella aggiungendo un filo di acqua o latte per ripristinarne la cremosità iniziale.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento