La Pasta Fredda, nota anche come Insalata di Pasta, è il perfetto Primo Piatto Freddo ottimo da consumare durante la calde giornate estive ma anche perfetto da portare con se per il pranzo la lavoro o per un picnic durante le prime giornate di sole.
Pubblicità
Non esiste un’unica Ricetta per la Pasta Fredda, ma, dopo aver scoperto i nostri Trucchi e Consigli per una Pasta Fredda Perfetta, si possono realizzate tantissime Ricette per la Pasta Fredda adatte a tutti i gusti dalla Pasta Fredda Estiva alla Pasta Fredda Vegetariana, passando per la Pasta Fredda al Tonno o la Pasta Fredda al Salmone potrete dare libero sfogo alla vostra fantasia e preparare la Pasta Fredda che fa per voi.
Per una Pasta Fredda dal risultato perfetto va rigorosamente utilizzata una Pasta Corta: dalle Farfalle ai Fusilli, passando per Penne o Mezze Maniche, una volta che avrete individuato il formato e la tipologia che preferite vi basterà scolare la pasta rigorosamente al dente, mescolarla subito con un mix di erbe aromatiche ed olio d’oliva e poi aggiungervi il condimento che preferite.
Per una Pasta Fredda Gustosa è importantissimo che prepariate il condimento almeno 30-40 minuti prima di unirlo alla pasta perché questo gli darà la possibilità di sprigionare al meglio tutti i suoi sapori.
Che dire, colorata, fresca facile da preparare e da conservare la Pasta Fredda Fatta in Casa è, come il Riso Freddo (o Insalata di Riso) la Regina della Tavola durante i Pranzi d’Estate in grado di conquistare tutti.