LievitatiPanini all’Olio Fatti in CasaI Panini all'Olio sono dei panini fatti in casa leggeri e delicati, ottimi da gustare durante le gite fuori porta o un brunch domenicale. Il pane fatto in casa non è mai stato così semplice da preparare.Ricetta di Giorgio Loda • 1 Aprile 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 25 minutiCottura 15 minutiDosi per 12 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Pane Fatto in Casa è in grado di regalare grandissime soddisfazioni e i Panini all’Olio non sono da meno. Questo Pane Morbido a forma di bocconcino è molto amato soprattutto dai piccini e si presta sia come idea per una merenda a base di pane e cioccolato, sia come base per essere farcito. Ottimo per i pic-nic, per l’aperitivo o il brunch domenicale, il pane all’olio è davvero semplice da realizzare.Questi Panini all’Olio Fatti in Casa possono essere preparati senza troppa fatica anche senza l’aiuto di una planetaria. Basterà una ciotola, un po’ di olio di gomito e la vostra Ricetta dei Panini all’Olio sarà pronta per essere infornata. Sembra quasi magia che partendo dagli stessi ingredienti si ottengano tipi di pane così diversi uno dall’altro. È del tutto naturale domandarsi come fare il pane in casa e ora che avete a disposizione una ricetta semplice è arrivato il momento di provare.Se amate i Panini Fatti in Casa provate anche la ricetta dei Panini al Latte, dei Panini Fatti in Casa oppure dei Panini per Hamburger Fatti in Casa, ottimi per una serata a tema americano!Ingredienti per 12 persone500 g di Farina 00250 g di Acqua60 g di Olio Extravergine d'Oliva12 g di Lievito di Birra40 g di Zucchero1 cucchiaino di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Panini all’Olio cominciate sciogliendo il lievito nell’acqua insieme allo zucchero.Ponete la farina in una ciotola, unite l’olio e l’acqua con il lievito disciolto all’interno e impastate dapprima con una forchetta poi a mano. Prima che l’impasto si sia compattato, lontano dal lievito, unite anche il sale.Impastate energicamente a mano, trasferendo l’impasto su una spianatoia infarinata, fino a che non risulterà liscio e omogeneo.Formate un panetto, copritelo e lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa per un paio di ore, o fino al raddoppio.Recuperate l’impasto e dividetelo in 12 parti uguali, aiutandovi se necessario con una pesa.Formate delle palline e adagiatele ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno. Lasciate lievitare nuovamente per un’ora.Cuocete i Panini all’Olio in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Una volta freddi, i vostri panini sono pronti per essere gustati. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer dei panini ancora più ricchi distribuite sulla superficie dei semi di sesamo o misti. Otterrete così dei simil panini per hamburger.ConsigliVi consigliamo di preparare i Panini all’Olio il giorno stesso che desiderate consumarli: tenderanno infatti ad asciugarsi piuttosto velocemente.ConservazionePotete conservare i Panini all’Olio in un sacchetto di plastica per un paio di giorni oppure congelarli una volta freddi.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento